首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业开始时什么比钱更重要

创业开始时什么比钱更重要

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:巧距离

创业开始时什么比钱更重要 标签:更重要 创业经验 创业杂谈

  很多创业的朋友谈到没有钱难以创业的心声,这里与各位意气勃发却又囊中羞涩的创业朋友们做个分享:没有钱如何创业?

  创业第一步:不是钱,是使命。

  当朋友们开创事业的时候,首先要想到的是使命:你做的事情有什么意义和价值?

  创业第二步:不是钱,是战略。

  共产党当年打仗,也没钱,但是能打胜仗,究其原因,战略得当其一也。

  老祖宗总结的好:凡事预则立,不预则废。创业的朋友们,虽然我们不能等待什么都有了再去打仗,但是起码在打仗之前要对这仗怎么打,怎么打的赢要有个计较。不然你不是害了你的鞍前马后吗?等你把大家伙都害齐了,你还有命吗?

  一开始的话,自己资金不足,倒可以先找一些资金比较低的项目开始做,可以先从互联网开始呀,网上开店,做代理这些都是可行的办法。

  创业第三步:不是钱,是实现。

  你带队伍打仗,总是要有些个目标的,尤其是没钱带队伍的那种,你必须把承诺和设计的目标一个一个的实现喽,一直到钱开始往你口袋里头钻。

  能按部就班实现目标,士气就跑不掉;士气在,队伍就不会散;队伍不散,成功就指日可待。所以创业路上的朋友们,大家要好好检讨带队伍的方法。等到你能团结一帮有激情、有智慧、有眼光、有实干的人在身边去实现一个一个的目标,你创业的梦想也就基本上实现了。

  但是话说回来,钱不是没作用,要看你怎么用了。这里赘言几句,讲讲科学用钱。

  俗话说:好钢用在刀刃上。就是钱要用在关键的地方,这钱啊,一般都是用在刺刀见红的时候。

  创业要找点钱,为什么要找钱?不是为了去启动自己的事业,在赚钱的时候却是你最需要资金的时候。

  不记得谁讲过:中国没有秘密,中国的秘密撑死了也就半年的命。这就告诉我们一个道理:你不赚钱没关系,眼前一片蔚蓝的海洋,一旦你赚钱了,就有人和你争了,曾经的蓝海就漂红了,这时候,你得去和别人争。

  争是门学问,这时候,你光是有团队不够,还得要有钱,靠自己那几个原始积累,你只能争点儿残羹剩饭,你那时候得要很多钱,把所有出来和你抢东西的全部给灭了,这样事业才能做大。

  所以,创业之初,钱不是必要条件。创业小成以后,才真正用得上钱。

您正在浏览: 创业开始时什么比钱更重要
网友评论
创业开始时什么比钱更重要 评论共有3
发言人:偶 时间:2010-12-27
很多东西都是可以并存的,就好比创业和金钱一样,在初期金钱更主要,但是需要明白的是,不能唯利是图,否则也很容易导致创业的失败,要平衡两者之间的关系。
发言人:看见 时间:2010-12-27
赚钱是最主要的,创业就是为了赚钱的,一个不赚钱的老板几乎是没有的,不然这个人就会创业失败,如果连最基本的利润都不能保证,怎么能说他会成功,是一个成功的人呢?
发言人:2544 时间:2010-12-27
成长比较重要,以前老听说工作的过程中尤其对于初期走入职场的人 来说,成长比薪水重要,我觉得创业中也是适用的,成长比金钱更重要,但要保障最基本的薪水。