首页 > 如何创业 > 农村创业 > 给选择农村创业的人九个建议

给选择农村创业的人九个建议

手机:M版  分类:农村创业  编辑:雷风

给选择农村创业的人九个建议 标签:农村创业 如何创业 农村创业

  七、规模创造效益:当农业发展到一定程度要创造更大的效益就得有一定的规模,就如同国家建立后小打的游击队就得建立正规军一样。农业的正规军就是大规模的农业生产。没有规模就成不了大气候,规模化后不仅可以机械化、专业化、而且可以解决农产品的销售问题。笔者以为,小规模发展以后就要走联合、整合当地的优势品种,区域化种植,做特色农业创品牌的道路。

  八、科技第一生产力:谁都不能忽视科技带来的生产力,据报道新科技对农业的贡献率是大于60%。好的种子、好的技术、好的农药、好的化肥,好的农机等等都是科技创造出来的。什么精准农业、信息农业、设施农业、无土栽培等等都离不开科技,可以说,没有科技就没有今天农业的欣欣向荣。掌握知识、科学种田,应该深入投资农业者的心中。

  九、从小做大,做最坏的打算:投资农业要考虑天、考虑地、考虑市场等因素,稍有不慎可能前功尽弃,全军覆灭。风险不可谓不大,不能不考虑。以上市公司英豪科教为例,一个若大的农业投资公司,还有一个很好的“奇树经济”项目,海南优越的地理环境。然而,谁也意想不到,海南竟然也有寒流,一场下来绵绵降雨与寒流使得做为原本当作摇钱树的奇树大面积死亡。一下子把这个大公司拖到临近死亡边缘,股价更是从十几元落到现在二元多,面临退市风险。事实就是这样残酷,农业总是充满变数。

  投资前做最大的努力,做最坏的打算。整出两套成本,特别是小资本投入农业,最好从小做大,充分做好风险控制。使自己能够经历失败后,东山再起。

  总之,创业不易,投资农业也一样不易,但是我相信只要肯动脑,广开思路,拓展视野,掌握市场,要赚钱还是机会多多的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 给选择农村创业的人九个建议
网友评论
给选择农村创业的人九个建议 评论共有3
发言人:回报 时间:2012-7-9
农村市场非常广阔,但不是什么人都能做得了的,其实农村人最适合开辟农村市场,因为城里人根本不了解农村
发言人:父亲 时间:2012-7-9
我想让我的儿子毕业后能回到我们农村来自己创业,这个我让他看看,也许能改变他的想法,回来吧,农村需要你们啊
发言人:书皮 时间:2012-7-9
我们是学农业的,以后要去农村发展是自然的,而且我们现在也都有这个想法,都在跃跃欲试想在毕业后大展示身手