首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 山上遇贵人 一捆柴开启了创业之门

山上遇贵人 一捆柴开启了创业之门

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

山上遇贵人 一捆柴开启了创业之门 标签:贵人 创业之门 创业故事 成功创业故事

  化腐朽为神奇

  有一次,我去江西黄山附近山上“选材”,结果在山上与毒蛇狭路相逢,我知道在这人迹罕见的山上,一旦被它咬伤,后果不堪设想。那条毒蛇,距我大约2米远,不时地吐着舌信与我对峙,我胆战心惊吓得手脚冰凉,我知道自己是跑不过草上飞的,但必须镇静设法脱身。说时迟那时快,只见它“忽”地立起来,猛地向我发起进攻,我本能地向后闪身一躲,嘴里高喊:“救命呀!”在这危机关头,不知从哪里跳出一个人,挥舞竹棒向蛇打去,棒带风声,蛇吓得落荒而逃。那个打蛇人将我扶起,问我来此山做什么,我就把来的目的跟他讲了,没想到他一把夺过我装树桩的袋子,勃然大怒:“你这是毁坏山林,如果都像你这样上山挖树桩,那整个山不就挖秃了吗?”原来,他是个护林员,我被罚了500元钱。

  通过这件事,我也进行了反思,这样损人利己赚钱会使我内心有愧,良心难安。于是,我果断开发第二“战场”——根雕,我之所以选择根雕,虽然它没有盆景利润大,但它一般取材枯树老根,不对森林构成破坏,并且它极容易弄到,只要经过一番处理雕琢,就能化腐朽为神奇。

  通过制作盆景和根雕,我摆脱了贫困,成为远近闻名的“江南盆景根雕王”,回想这些年的经历,这一切真的来之不易。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 山上遇贵人 一捆柴开启了创业之门
网友评论
山上遇贵人 一捆柴开启了创业之门 暂无评论