首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业时我像一条没水的鱼

创业时我像一条没水的鱼

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:jing88

创业时我像一条没水的鱼 标签:创业时 创业经验 创业感悟

  就这样,坚持一天再坚持一天,公司终于在之后的有一个月销售业绩达到了10万元,合法的、适合中国国情的传销模式也基本建立起来了。这让陈旻君和自己公司的下属在屋子里蹦唱了好半天。

  1997年,尚赫公司到了鼎盛时期,可是偏偏国家宣布不允许传销。当时陈旻君都傻了:这么多的员工,还有30万直销商,如何向他们交待呢!陈旻君不认为公司就这么完了,于是她跑到北京,一个一个单位跑,一个章一个章地盖。最后,国家工商局从30家注册资金2000万元的公司中,定了10家企业可以转为直销,其中就有尚赫。

  陈旻君到现在还是认为除了产品的质量外,那一次的成功一方面是运气,还有一方面是因为自己誓不罢休的劲头感动了别人。从对别人的帮助中看到自己的价值

  现在的陈旻君中文已经说得非常好了,她甚至还会说纯正的天津话。

依然年轻的她,经常会被人认作是老板的秘书。有一次她到一个陌生的地方,来接她的人在周围转了好久都没有说话,她只好自己找上前去说:“我就是陈总。”让对方很是吃惊。因为在一般人眼里,能把企业做得这么大的人,应该是一位四五十岁的男士。

  她常说在中国的11年,比自己在美国的22年收获要大。因为过去只是一个单纯的小女孩,现在不仅学会了经营之道,关键是了解了中国许多特有的东西,当然这里面有许多是出于不情愿的状况下了解到的。

  最让她耿耿于怀的是,不赚钱的时候没有人理你,而一旦赢利,就会有许多部门许多人找上门来。曾经有人告诉过她,你这个公司被50个部门管着,包括街道、技术监督局、工商、税务、公安等等,她被吓了一跳。

  可她仍觉得自己非常幸运。于是她想帮助更多的人,于是她很热心公益活动。

  在中国11年,陈旻君一共捐助了5所希望小学,还给一所大学捐助了400万元用于校园建设。“取之社会、用之社会”是她一贯遵循的原则,她爱说:“我能帮多少就帮多少。”

  她曾参加了一所希望小学的开学典礼,看见山里的孩子在大冷天竟然没有鞋穿,让她很受刺激:“贫困,我们帮不过来呀!”她说这也是这些年自己一直想把企业做得更大的一个动力。

  她很看重自己以及公司的价值,一方面是自己的产品给人们带来了健康,第二是自己的公司让许多人赚到了钱。如今,尚赫已经投资近亿元人民币购地建设了尚赫智能科贸大厦。守法经营,目标是进入中国纳税十强

  陈旻君干过一件让人听起来不可思议,甚至让人觉得“残酷”的事。2003年是尚赫在中国创立10周年,而当时陈旻君正在孕育着一个小生命,巧的是孩子的出生时间与庆典时间几乎重合。为了能参加庆典,陈旻君竟然在台湾的婆家“逼”着大夫给她做了剖腹产手术,将孩子提前一个月带到人世。

  一个月后,她飞到了天津,精神焕发地站在了公司的庆典大会上:“希望每一位尚赫事业的伙伴也与我们共同成长与扩大,您在自己的事业中会成为一位睿智的经营者、积极的教育者、谦虚的服务者以及富裕的成功者。”

  对于别人的不解,陈旻君很坦然:“当时我是真想站在10周年的庆典上,讲讲公司的发展。这是我孕育了10年的孩子啊!”

  不过,无法让陈旻君坦然的是,现在总要隔上一个月才能看到儿子一次,以至儿子每次突然见到她,都会像见到陌生人一样哭一场。她说那个时候心里非常难受。可是公司的事情太多了,她不可能有那么多时间陪儿子。她希望把儿子接到天津,让他从小会说标准的汉语。

  “尚赫在中国已经10年,这10年是合法经营的10年。”这是陈旻君在公司10年庆典时说的一句话,也是一直让她引以为豪的事实。尚赫这几年已经成为天津十大纳税企业之一,而她的目标是希望进入全中国纳税前10名的企业之中。

  目前,市场上鱼油类的同类产品很多,可是陈旻君把竞争看得非常轻松:“虽然创业初期只是占领北京市场,但是那时保健品在人们心目中还没有概念,所以是最困难的。当年尚赫的产品卖450元一瓶,现在还是450元,可是市场份额还在不断加大,说明人们的购买能力增强,也说明我们的产品效果和质量。另外同类产品越多,直销业在中国市场的竞争性越大,尚赫在市场上的有利条件与竞争能力就会相对的扩大。因为我们更能以做实验的方式来证明给别人看啊!”

  前不久,她把公司搬到了另一处写字楼,把公司原来买的办公用房,以非常低的价格租给了天津青年创业中心,让他们用来创办一条青年创业街。这是一处黄金地段,如果卖出或是出租,都会有不少的赢利。

  “我也是从创业开始一点点做起来的,我知道别人的支持对我是什么样的帮助,我希望能帮助别人。”她说这是自己的心里话。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业时我像一条没水的鱼
网友评论
创业时我像一条没水的鱼 评论共有3
发言人:好看 时间:2010-12-28
在外国长大来中国创业的人很多,而且基本都恩能够成功,他们的前沿理念和经营思路都会让国内的人喜欢,甚至带动一种潮流,更主要的是,他们有一种中国人没有的适应能力。
发言人:256565 时间:2010-12-28
向他致敬,能够在这样一个人生地不熟的地方进行创业并取得成就已经很不容易,我觉得创业还是应该选择自己熟悉的环境,还有熟悉的行业,这样能减少阻力和困难。
发言人:快回家 时间:2010-12-28
任何一个创业者的故事都是很感人的,不知道他们是怎么坚持下来的,甚至没有一个创业成功的人是没有经历过波折一帆风顺的,真是不能想象怎么来面对那样的波折。