首页 > 如何开店 > 开店指南 > 选址:开店如何获得“地利”优势

选址:开店如何获得“地利”优势

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小伟

选址:开店如何获得“地利”优势 标签:选址 开店 如何获得 如何开店 开店指南

  正确选择店址,是开店赚钱的首要条件。一个经营项目很好的店铺,若选错了店址,小则影响生意,大则还可能导致“关门大吉”。科学选址将使你获得“地利”优势而生意兴隆。

  依据人气选址

  好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大、交通方便等,所以选择好位置必须考虑以下因素:

  1.人流量:平常、假日及日、夜来往人次和比例;

  2.车流量:汽车、摩托车往来流量;

  3.交通:目前及未来可能增减的运输工具;

  4.马路宽窄与停车问题;

  5.区域特征:竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等;

  6.人口勘察:该区人口数量、消费习惯等;

  7.商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。

  根据人气选址开店,可粗略分为两种:一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻居,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要把市场做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人口味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。

  依据地段选址

  购买店铺作为不动产投资的一个品种,具有既可出租、又可自营的双重特性,早就引起了投资者的注意。但是,并不是随便买个店铺都能赚钱,店铺的选择大有讲究。

  投资店铺讲究地段,店铺的地段一般有三类:第一类是成熟的中央商务圈;第二类是成型的商圈,多邻近大型的住宅区或就业中心区,能吸引大量就业人口的商务办公楼或经济开发区;第三类是住宅小区内部。

  在成熟的中央商务圈投资店铺,投资额较大,而且不同商务圈的性质及发展程度,都将直接影响店铺的经营效益及场地的租金。这种店铺的运作首先是借了近在咫尺的整个商圈的人气,再者有固定的人流量保证,方可“大树底下好乘凉”,得来全不费功夫。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 选址:开店如何获得“地利”优势
网友评论
选址:开店如何获得“地利”优势 评论共有3
发言人:泛滥的星期八 时间:2012-11-23
如果我有钱的话,那我就多买下几个文章中所提到的这些热门商圈附近的店铺,然后一个个租出去,稳赚不赔,国家对于个人拥有店铺数量还没有限制,先下手为强!比炒房地产好。
发言人:我一直在等你 时间:2012-11-23
不错文章中提供的几个选址的好地方都是开店的首选地址。不过作为企业来说,如果是高科技方面的公司,那么选择进入当地的高新创业园、孵化园这些园区,有提高自我身份的作用哦。
发言人:海派小王子 时间:2012-11-23
开店选人气旺的街道、或者是城市的中心街道这是大家都能想到的。关键是如果开店资金不足,租用人流量大的街道,成本也是非常大的,所以建议选择热闹的社区附近开店也可以。