首页 > 如何开店 > 开店指南 > 选址:开店如何获得“地利”优势

选址:开店如何获得“地利”优势

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小伟

选址:开店如何获得“地利”优势 标签:选址 开店 如何获得 如何开店 开店指南

  一般说来,就业中心区为住宅区提供了需求市场,住宅区为就业中心提供了充足的劳动力。店铺的兴起,将启动住宅与就业的二度兴旺,特别是新建楼盘的品质和价位会有明显提高,这反过来又会使店铺的增值更为可观。

  若投资小区内的店铺,则需要比较慎重,一方面是人流有限;另一方面,住户在小区内消费仅仅是为图个便利,而难有持续的、大宗的消费。适合投资的小区内店铺,最好在较大规模或者是开放式小区,有宽敞的街区道路,小区主要出入口、街道转角等位置的店铺是投资的最好目标。

  依据经营需要选址

  一要根据经营内容来选择地址。店铺销售的商品种类不同,其对店址的要求也不同。有的店铺要求开在人流量大的地方,比如服装店、小超市;但有些店就适宜开在偏僻、安静一些的地方,比如保健用品商店和老人服务中心等等。

  二要选取自发形成某类市场的地段。在长期的经营中,某条街会自发形成为销售某类商品的“集中市场”,人们一想到购买某商品就会自然而然地想起这条街。

  三要选择有广告空间的店面。有的店面没有独立门面,店门前自然就失去独立的广告空间,也就使你失去了在店前发挥营销智慧的空间。

  四要有“借光”意识。即把店铺开在著名连锁店或强势品牌店的附近,甚至可以开在它的旁边。例如,你想经营吃的,那你就将店铺开在“麦当劳”、“肯德基”的周围。因为,这些著名的洋快餐在选择店址前已做过大量细致的市场调查,挨着它们开店,不仅可省去考察场地的时间和精力,还可以借助它们的品牌效应,“捡”些顾客。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 选址:开店如何获得“地利”优势
网友评论
选址:开店如何获得“地利”优势 评论共有3
发言人:泛滥的星期八 时间:2012-11-23
如果我有钱的话,那我就多买下几个文章中所提到的这些热门商圈附近的店铺,然后一个个租出去,稳赚不赔,国家对于个人拥有店铺数量还没有限制,先下手为强!比炒房地产好。
发言人:我一直在等你 时间:2012-11-23
不错文章中提供的几个选址的好地方都是开店的首选地址。不过作为企业来说,如果是高科技方面的公司,那么选择进入当地的高新创业园、孵化园这些园区,有提高自我身份的作用哦。
发言人:海派小王子 时间:2012-11-23
开店选人气旺的街道、或者是城市的中心街道这是大家都能想到的。关键是如果开店资金不足,租用人流量大的街道,成本也是非常大的,所以建议选择热闹的社区附近开店也可以。