首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 如何选择创业合伙人

如何选择创业合伙人

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:雷风

如何选择创业合伙人 标签:如何选择 创业合伙人 如何创业 合伙创业

  其实,每个人创业的体会基本上都比较相似,当然是从感性出发。就象别人说的一样,做了 <>是自己单飞,还是找创业伙伴。单飞有单飞的好处,弊处也不少。大事肯定不是一个人干出来的,需要一个团队,一个互补性好的团队,一个很有执行力的团队。这个团队或许合作伙伴,或者是同事。创业是件非常美妙且不断痛苦的事情,也是个严肃的事情,选择合作伙伴一定要非常谨慎,否则,不如仅是想想。

  对搭档的选择和看法:

  第一,是个好人,品质不错的人

  嘿嘿,这个就不需要太多的解释,这是相互信任的基础。刚开始创业,没那么多经验或精力去正规及约束,更多的是激情和自发。如果是成天防着对方:那最好就别玩。

  第二,互补性很强的人

  人有所长,必有所短。选择的时候要看清其长,以后也要学会包容对方的短。不是选互补性的人,往往是臭味相投的。这里说的是性格,不是价值观。所谓取长补短,是取别人的长补自己的短,此为团队的真正价值。长城不是一人筑成。想做出点成绩,就得有做事情的开放心态。
第三,能沟通的人

  企业是个利益共同体,不是家,是件严肃的事情。双方都有责任主动的去沟通。中国人的个性是相对含畜谦虚,常常有话说三分,所以沟通的空间相对大。凡事不要见面无声,面后有声。这往往是双方的因素,但肯定有一方是主导。误会的产生往往是:误认为别人应该会理解或明白我。解决误会的最佳办法是主动沟通及多沟通。观点和想法就如盲人摸象,各人有各人的点,吵架也是必然的,是好事。团队更有价值,也是因为存在不同的点。
第四,能共同承担责任的人

  创业是一个不断犯错,不断学习改过的过程。不仅是自己犯错,还有团队里头的任何人。要有准备及有责任为自己及团队成员的过错买单。谁让我们想创业呢。在赔钱和赚钱的时候,都是我们的时候。中止合作并不是可怕的事情,话说清就行,最怕的是占着毛坑,又不想负责任的。合伙创业是取长补短,资源共享,共同努力和互相依靠。

  努力吧,我的朋友,未来辉煌与否就看我们的了。

您正在浏览: 如何选择创业合伙人
网友评论
如何选择创业合伙人 评论共有3
发言人:啸寂寂 时间:2013-1-20
合伙人肯定必须是自己能信得过的人。如果不慎遇上了那种目光短浅,重短期利益而无视长期合作的合伙人,只能当成一个暂时的利益共同体,在他撤资之后,再重整旗鼓了。
发言人:谁能2过我 时间:2013-1-20
合作人可以是自己的亲人、兄弟也可以是志同道合的朋友,关键是对于双方对于如何合作,应该有一个共同的认识,以及双方在企业管理上能各司其职。
发言人:李元芳 时间:2013-1-20
选择创业合伙人之前应该先了解自己缺什么?是缺技术型人才,还是缺资金,还是缺懂市场的销售能人?只有先了解企业缺什么类型的人才,才能找到互补性的合伙人。