首页 > 如何创业 > 创业指南 > 团队创业易成功 先天不足要弥补

团队创业易成功 先天不足要弥补

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

团队创业易成功 先天不足要弥补 标签:团队创业 先天不足 如何创业 创业指南

  第一种,过分强调产品研发,把所有的资金都投入到研发过程中,这样,产品生产出来后不能立即获得市场认可时,很容易造成没有运转资金。

  第二种,企业稍微有了一点成绩,有了一点资金积累,就开始盲目扩张。罗建北举例说,科技园有一个企业,因为研发出了一种市场急缺的产品,效益很好。可是不久,几个创业者便投资了很多他们认为可行的项目,结果新项目运转和想像差距很大,企业很快出现了资金短缺的问题。“如果你有一个市场很需要的产品,就一定要集中所有力量,把这一点做好,不要盲目扩张。”

  第三种,创业初期,规模不大,品牌推广却做得和大企业一样。“你开各种会议,做各种宣传,都是需要钱的,而这部分资金本是用来维持企业生存的。”

  一句话,要把有限的资金用到最需要的地方。罗建北强调说。

  先天不足需要创业教育来弥补

  “团队创业遇到的问题,很多本来是可以在学校里解决的。”罗建北说,问题是,在我国目前的教育体系里,基本没有创业教育这一块。这一点国外却做得很好,在学校里,学生能够接受到有关创业方面能力的培养,能够选修和创业有关的课程,“这种学习虽然不是很专业,但是创业意识的建立,对大学生创业,却有非常大的帮助。”

  由于缺乏必要的创业意识培养,在我国,主动创业的大学生还是少数。“有趣的是,在国外,很多大学生毕业时,首先想到的是找几个同学一起如何创业,实在是创业无门,才找个工作干;中国的大学生一毕业,首先是要找一个稳定的工作干,实在是找不到工作,才想到找几个人一起创业。”正是因为在学校里没有任何接触和积累,所以团队创业一开始就会遇到各种问题,“这是教育体系必须面对的一个问题,只有从学校开始培养团队创业的意识,这种先天的不足才能很好地解决。”罗建北说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 团队创业易成功 先天不足要弥补
网友评论
团队创业易成功 先天不足要弥补 评论共有4
发言人:降低风险 时间:2010-12-31
像电影里说的,人才是21世纪最贵的。本文所提到的也是这个道理。能够团体创业当然好,至少这都是一些志同道合的朋友。大家相互了解有助于各自潜力的发挥。但是也应该注意本文所提到几点注意事项。
发言人:是哦面对 时间:2010-12-30
创业团队的优越性体现人多力量大 一个人的利郎是有限的 但是人多就力量就不是简单的加法了 但是在组建团队初期就要做好日后的利益分配问题这点是很重要的 一定要特别注意的!
发言人:奥斯卡奖 时间:2010-12-30
三个臭皮匠,抵过一个诸葛亮,这就是团队的力量,一个人再有才,再有能力,他也不可能事事俱到,而众人的智慧就不一样了,大家可以好好商量,最后的决策也大部分是正确的,因此一个人单枪披马很难成功,但一个团队就容易得多!
发言人:办公厅 时间:2010-12-30
团队创业的成功率远比个人单干高多了,所以说创业者在做前期准备工作的时候要组建好自己的图队,然后把握好市场的发展方向,做好充分的准备之后你就可以大胆的去创业了,和团队成员精密合作,这样成功会走向你的。