首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职切记10大禁忌行为

求职切记10大禁忌行为

手机:M版  分类:求职指南  编辑:石头

求职切记10大禁忌行为 标签:禁忌 求职 10大 求职就业 求职指南

  禁忌七:没有自信,或流露骄傲

  自信和骄傲有时就在一线之间,尺寸的拿捏要小心掌握。没有自信的人会让人有学习力差、推诿搪塞的联想,肯定不受企业欢迎;骄傲的人则令人生厌,没有团队合作的概念、不合群,企业可不想用一个单打独斗的独行侠。

  禁忌八:天马行空

  说话的逻辑概念,代表的是一个人的组织能力。天马行空可能是一种创意,却也代表着“只会说不会做”的言行失衡。企业应征社会新鲜人,多半是希望做好基层的执行工作,有创意当然是额外的红利,只动嘴不动手可不是新人该做的事。

  禁忌九:喜好批评却无创见

  没有一个主管喜欢爱批评却无创见的员工,面试官也一样。即使批评的是和工作无关的事,像是政治、经济、社会的现况,对于求职者来说,并没有任何加分的效果,可能还会因为你的言语不当,引起面试官的不快。

  禁忌十:不知行情乱开价

  谈到薪水多半代表你有很大的机会被录取,可是你却来个狮子大开口,企业怎么敢用一个漫天要价的人?如果你不想吃亏,面试前应多打听相关行情,否则就采取“依公司规定”的保守策略。不知行情胡乱开价,绝对让你的面试倒扣200分。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职切记10大禁忌行为
网友评论
求职切记10大禁忌行为 评论共有3
发言人:大家 时间:2011-9-1
欺骗不是什么错误,不管什么时候,都会存在这样的情况,而且尤其是现在,更应该注意的是,应届生在求职的过程中就应该去骗,不能太实诚了,那样会失去很多的机会。
发言人:才 时间:2011-9-1
我是招聘方,现在真的是很讨厌上述特点的一些求职者。但是是现在才开始意识到的,以前自己年轻找工作的时候也有这些样子的毛病,只是当时没有太注意,真是此一时彼一时啊。
发言人:;离开 时间:2011-9-1
我是招聘方,现在真的是很讨厌上述特点的一些求职者。但是是现在才开始意识到的,以前自己年轻找工作的时候也有这些样子的毛病,只是当时没有太注意,真是此一时彼一时啊。