首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 与两80后创业者对话:80后靠什么成功

与两80后创业者对话:80后靠什么成功

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:众畴

与两80后创业者对话:80后靠什么成功 标签:对话 创业者 80后创业 创业故事 80后创业故事

  “不如你坐上来,我下去听。”1983年出生的MaJoy总裁茅侃侃打断了一个提问者说了两分钟还没有提完的问题。台上的他头发长而凌乱,穿着大红色的运动鞋和皱巴巴的牛仔裤,回答问题干脆利落。

  “作为一个创业者,我希望你现在是在家里辛勤工作而不是来听这个所谓的成功讲座。”比茅侃侃大了两岁的泡泡网首席执行官李想回答听者的提问话语充满锋芒。

  11月9日晚,在北京国宾酒店大厅举行的一场名为“80后!你想成为我吗?”的主题活动现场,两个80后的创业者茅侃侃和李想与三位“大叔级”成功人士新东方董事徐小平、和君创业董事长王明夫、中国搜素总裁陈沛坐而论道,谈论80后如何成功。点评嘉宾是国资委研究中心主任王忠明、信产部电子商会秘书长王宁、北京大学教授潘维。北京各大高校学子坐满了整个大厅。

  “看到李想他们我感到很失败,来这儿的后果就是不想活了。”徐小平一句幽默的开场白赢得了在场大学生一片笑声。根据市值计算,24岁的茅侃侃和26岁的李想身家都已过亿元。

  “我22岁才上大学,27岁大学毕业,31岁出国,40岁回国创业,看到他们这么年轻漂亮健美,我死的心都有了。”徐小平的玩笑揭示了一个令人振奋的结论:每个人的阶段可能不一样,但只要人生一直在上升期,就没有必要后悔,人生就是不断奔跑。

  “双子座的人天生爱问为什么,我做的这些网站跟我的性格都有关系,网站的架构都是随着我的性子来的,现在做产品,也是根据我的性格来的。”茅侃侃在现场大谈星座,“MaJoy翻译出来就是‘我的快乐’,我做网站就是我的快乐。”茅侃侃不断伸手比划,手腕上一条银色的金属手链很是打眼。

  “能不能把这条手链借我戴戴?”当茅侃侃把手链戴到徐小平手腕上时,徐小平向观众做出胜利的手势,观众报以热烈掌声,“耶!我也有了年轻人的斗志!”徐小平说,年轻人的创意和热情值得年长的人学习。

  “80后的成功率不及万分之一,你是不是也想做这万分之一呢?”王明夫并不认可老朋友徐小平的看法,“这是铁的事实,一般来说,年轻人递交的项目我连看都不看,因为,初始创业都是以失败告终的。family(家人)、friend(朋友)、fund(基金)、fool(傻瓜),这四个‘f’会给你投资,你的家庭或者朋友,或者基金,如果前3个都不投,那就只有fool(傻瓜)给你投资了。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 与两80后创业者对话:80后靠什么成功
网友评论
与两80后创业者对话:80后靠什么成功 评论共有3
发言人:5456 时间:2011-8-12
对于创业者来说,尤其是成功的一类,80后本身与70后是没有什么区别的,他们一样具备很多优秀的品质,都是值得人们学习的,他们一样的成熟,思维敏捷,成功者都只有一个标签,80后也不另类。
发言人:回家 时间:2011-8-12
80后?为什么要冠以这样的名头呢?我就是在这个时期长大的人,真的是很不可思议,不知道为什么人们都要贬低这样一群人,任何时代都是会有另类的,但成功却不会以年龄来划分。
发言人:很高 时间:2011-8-12
高新科技是一个成功创业的重要方面和突破口,在80后的人群中,有不少人都是这样依靠计算机网络等发家的,茅侃侃等都是杰出的代表,其实他们也有成熟的创业思想。