首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 与两80后创业者对话:80后靠什么成功

与两80后创业者对话:80后靠什么成功

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:众畴

与两80后创业者对话:80后靠什么成功 标签:对话 创业者 80后创业 创业故事 80后创业故事

  “要奋斗就会有牺牲,要创业就会有破产,年轻人有的是时间,失败了可以从头再来。”被称为青年人生规划导师的徐小平坚持这样认为。

  “假设我是徐老师的儿子,是个莽撞的人,他会鼓励我一直这么闯下去吗?徐老师之所以鼓励人生能有几回闯,他是知道此路不通。”王明夫对老朋友也毫不客气,他坦言年轻人一拍脑袋就以为会有一个伟大的商业理想,其实很多年轻人的项目最后成功的,都跟他原来的创业计划书千差万别。

  “我最近在看有关李闯王的书,李闯王一个人就能打败大明王朝,我们都能打倒王明夫。”徐小平声调高亢,“年轻人一定不能丧失创业的热情!”

  “电视连续剧《士兵突击》中的许三多,不聪明,为什么能进老A?成才那么聪明圆滑,却没有成功,许三多一步一个脚印的性格是他最能接近成功的一个很大因素。”王明夫把创业成功归结到创业者的个人性格和素质上,“我要是想投给谁钱,我就先跟这个人聊天,看这个人有没有成功者的素质。”

  把企业当猪养还是当孩子养?面对这个观众提出的问题,李想的回答是,这两者都不如把企业“当信仰来养”。

  “把企业当猪养的话什么都养不成,当孩子养的话还可能把孩子当猪一样卖出去。”陈沛的话引来一阵笑声。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 与两80后创业者对话:80后靠什么成功
网友评论
与两80后创业者对话:80后靠什么成功 评论共有3
发言人:5456 时间:2011-8-12
对于创业者来说,尤其是成功的一类,80后本身与70后是没有什么区别的,他们一样具备很多优秀的品质,都是值得人们学习的,他们一样的成熟,思维敏捷,成功者都只有一个标签,80后也不另类。
发言人:回家 时间:2011-8-12
80后?为什么要冠以这样的名头呢?我就是在这个时期长大的人,真的是很不可思议,不知道为什么人们都要贬低这样一群人,任何时代都是会有另类的,但成功却不会以年龄来划分。
发言人:很高 时间:2011-8-12
高新科技是一个成功创业的重要方面和突破口,在80后的人群中,有不少人都是这样依靠计算机网络等发家的,茅侃侃等都是杰出的代表,其实他们也有成熟的创业思想。