首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业防骗:警惕骗子中的“准骗子”

创业防骗:警惕骗子中的“准骗子”

手机:M版  分类:创业指南  编辑:卡卡

创业防骗:警惕骗子中的“准骗子” 标签:骗子 创业防骗 如何创业 创业指南

  在短期迅速获利,基本特性都是事先设定好诈骗目的和手段,在短期内成功操作后迅速收拾摊子闪人,换个地方换张面孔换个项目,重新开始。反正中国人多,一个人骗一次也就够了。

  那么什么是准骗子?这些当初并非有意要进行诈骗的,初衷也想当作一个项目来做,希望能做成长线,赚取阳光下的利润,但由于准备不充分、缺乏足够的运作经验、资金断档、行业背景发生较大变化等等问题,导致项目发包方陷入种种被动局面,出现亏损,这个时候也就顾不得下面客户的利益了,商业合作本是同林鸟,大难临头我先飞,往往就是直接收起摊子走人,把客户丢下不管了。

  无论是骗子还是准骗子,在设想项目的设定上主要是加工项目发包和产品经销两大类。根据笔者的经验,加工项目发包有九成以上是假的,而产品经销又有一半以上会滑到准骗子的地步。有一点共性的是,这些骗子或是准骗子事先都对目标客户群体进行了详细的分析,较为准确的把握住了试图进行边打工边创业这些群体的心理和心态变化情况。

  有的放矢,在广告宣传上的文字语言都是经过精心策划的,句句抓住你的心,对应你内心深处的想法,勾起你的欲望,把项目描绘的在情又在理,逐渐让你丧失警惕心,稀里糊涂的就上了当。那么,如何才能判断出来是骗子或是准骗子呢?

  大家可以从以下这几个方面来入手:

  1、要过于相信大媒体

  刊登在大媒体上的不一定就都是真实的,若是有读者在媒体上发布过广告就知道,媒体广告部对广告客户要求是非常之低的,只要有几个基本的合法证件,内容上面没有明显违反法律的内容,基本上都给你登,最多加一句“本刊不承担企业招商之风险”,没他事了。反而一些真正适合边打工边创业的好项目大多都是通过客户之间的介绍发展起来的,也就是口碑,做广告的反而不多。因为好的项目会给客户信心和信任,很自然的就会进行客户推荐新客户,犯不着再来花钱做广告的。

  2、假的外包加工项目

  在所有骗局当中,产品的发包加工是最多的。这些有产品的发包加工基本上都有几个共同点:

  一是有外贸企业背景,一年到头国外订单不断,总之业务量很大,好像国家已经全面开放了私营公司出口权了,国外对中国也没有配额限制这么回事了。

  二是产品覆盖面非常广,从玩具文具纺织品小电器日用百货无所不做,一般真正的外贸公司做东西都比较专一的。

  三是犯些低级错误,居然敢公开说做“派克笔”卖到美国去!或者说生产组装声控开关(带电的)直接卖到国外去,好像压根不知道出口带电产品需要3C认证或是进口国的电器设备安全认证的。

  四是加工技术难度都很低,小学文化稍加学习培训即可上手操作,且不管是男女老幼都能做,作为出口的产品技术要求都比较高,那有这么低的加工人员要求?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业防骗:警惕骗子中的“准骗子”
网友评论
创业防骗:警惕骗子中的“准骗子” 评论共有3
发言人:东邦 时间:2012-12-6
还好。我现在住的这个地方。治安相对来说比较好。不过我平时也还是很小心的。不去相信身边任何不认识的人说的话。
发言人:霄 时间:2012-12-6
骗子太多。只怪中国人口太多。人心很难得到统一。不团结。大家如果都团结一致。日本也不会罢占钓鱼岛而欺负中国人。
发言人:课堂 时间:2012-12-6
这个世界上。只有骗子的心是真的。因为只有骗子才会真心骗你。而让他得逞。马上又要过年了。大家一定要警惕这些真心的骗子。不要让自己有损失。