首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业防骗:警惕骗子中的“准骗子”

创业防骗:警惕骗子中的“准骗子”

手机:M版  分类:创业指南  编辑:卡卡

创业防骗:警惕骗子中的“准骗子” 标签:骗子 创业防骗 如何创业 创业指南

  五是进入门槛都很低,首批单只要你付出区区几千块的保证金就可以了,还说在做第二笔单的时候,不但退回这笔保证金,甚至可以预付加工款的!骗子的思路就是门槛设的低点,客户进入的可能性就更大,以后这笔钱被黑掉之后,受害者也犯不着为几千块钱来花大精力追要的(当然,打电话是无论要不回来的)。

  报案?这些骗子都是有备而来的,收手之后很少留下多少痕迹给警察的。再说这种官司很容易扯到经济纠纷上,公安部门也不方便直接出来处理的。

  当然,也有一些有真正发包加工项目的公司,但这些公司基本都是在以工厂为依托,把一些手工缝制类拼接类的产品发包出来,并且只会在工厂附近的小范围区域,根本不可能上媒体登广告的。

  3、廉价的公司壳体

  骗子和准骗子们在抵送给你的资料上往往是首先把政府注册文件放在前面,并且一而再、再而三的强调是经过正规注册的。但是,正规注册就能保证不是假的吗?现在工商税务注册的门槛很低,在一些经济发达地区,全套的政府部门注册手续连代办费,一千块就搞定,一些写字楼也能提出一年半年甚至更短的短期租赁业务,电话手机这些通讯工具更换太容易了,网站也很简单的,目前一个普通的网站从建设到一年期的维护托管,数千块而已,这点投资骗子们还是舍得的。

  4、赢利

  与以前不同的是,现在很少有骗子说是某某项目一年就可以成就个百万富翁出来,而更多说一个月能赚个三五千块,看起来更加的逼真。其实,这个赢利状况很难事先测算出来的,这要根据各地的市场情况,客户投入,市场发展进度等等诸多因素综合而成的,笔者公司的客户月赢利其实相差很大的,从数万到保本的都有,哪有那么多旱涝保收的美事?

  5、在区域的选择问题上

  许多产品存在一定的区域特性,不可能是所有区域都适合的。但是,骗子公司的产品往往是全国东南西北中,到处都适应。总之,有人的地方就能销售。大家可以事先进行联系了解,特别是一些明显有区域差异的产品,看对方怎么答复。

  6、市场指导方案

  许多边打工边创业者以前都没自己独立做过生意,在承接项目时必然需要项目发包方的技术知道,于是很多骗子或是准骗子也宣称提供详细的市场策划运营方案。但笔者自己做过知道,做这套市场运营方案是个很大的工程,许多客户并没有接触过这个行业,那就必须要从帮助客户了解行业开始,逐渐延伸到产品的具体销售及市场运作上。因为每个产品市场运营资料包含有:市场分析,产品介绍(产品介绍又分历史发展介绍,目前状况介绍,产品特性差异介绍,使用消费者等),通路分析,客户分析,推进步骤,通路建设,谈判纲要,终端类型分析,价格体系,结算方式,发货退货换货,陈列手册,产品宣传品图册,常见问题分析处理方案指导等等十多个PPT文件,笔者的公司仅仅是为一个产品准备的各类文件就得装一个光盘。

  若是一家项目发包公司有十来个产品,仅仅是这个方案数量就是非常庞大。并且,这些为客户编写的市场运营方案的事还不是一劳永逸的,只能是初期出一些基本纲要,然后根据客户的实际销售经验再进行修改,或者是采取一些客户的优秀实际操作经验进行补充修改的。所以这个市场运营方案不可能是定型版的,一般都是在两三个月就得更新一次的,一般设立骗局只是追求短期内的哄骗得手,不大可能投入大量的人力精力财力来持续做这些东西的。

  7、产品的销售

  在许多项目的发包广告上,把销售描述成一件很简单的事情,似乎是人人都会做销售。销售真有那么好做?即便是个销售老手,在进行跨行业的销售活动时,也得要三五个月的熟悉期,项目的发包者必须得有个足够的耐心来等待客户的熟悉与技能进步,骗子那里来的及等。所以在谈判时,骗子一般不会接受半年以上的观察期和磨合期。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业防骗:警惕骗子中的“准骗子”
网友评论
创业防骗:警惕骗子中的“准骗子” 评论共有3
发言人:东邦 时间:2012-12-6
还好。我现在住的这个地方。治安相对来说比较好。不过我平时也还是很小心的。不去相信身边任何不认识的人说的话。
发言人:霄 时间:2012-12-6
骗子太多。只怪中国人口太多。人心很难得到统一。不团结。大家如果都团结一致。日本也不会罢占钓鱼岛而欺负中国人。
发言人:课堂 时间:2012-12-6
这个世界上。只有骗子的心是真的。因为只有骗子才会真心骗你。而让他得逞。马上又要过年了。大家一定要警惕这些真心的骗子。不要让自己有损失。