首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后女孩白手起家办展会撬动财富

80后女孩白手起家办展会撬动财富

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小伟

80后女孩白手起家办展会撬动财富 标签:白手起家 财富 展会 80后女孩 创业故事 80后创业故事

  会展市场淘黄金的成功创业

  项目一个个地谈下来了。由于只负责代理招商,不承担上百万元的宣传费和会展场地租赁费,还可从会展利润中获得30%的提成,在成功地代理了几次招商工作之后,柏冬青终于真正走进了会展——这个对创业者来说门槛较高的行业,并开始盈利。

  与网站结盟拓展客户资源

  初战告捷的柏冬青并未满足于此,她有了独自运作一个展会的想法。经过一段时间的调查,她了解到,很多人都有创业的梦想,但苦于找不到合适的项目。为什么不能搭建一个创业平台,为创业者找项目提供方便呢?

  2007年,她找到了重庆市知识产权局,“我了解到,那里很多的闲置项目至今没找到合作方。”她搞创博会这一念头,因切中了城乡统筹中以创业促进就业和科技转化两大主题,得到了政府及有关部门的大力支持,重庆市中小企业局出面承担起主办方的角色。

  刚开始,由于公司知名度不高,柏冬青的招商对象来自会刊互换、参加展会和连锁加盟网站的信息。现在,他们正和一家网站联合,在网站上发布自己的LOGO,在网站会员中挖掘客户资源。作为回报,他们在创业博览会上以支持媒体的身份,宣传该网站。但如果仅靠拿自己的资源跟别人交换,根本无法弥补巨大的资金缺口。按照行规,只要搞掂一个赞助商,一场展会就能保本。

  赞助商一般都找大企业,但柏冬青却选中了成长中的软件企业金算盘。她分析认为,既然赞助活动是大企业的事,那么,那些意欲做大的企业,也肯定愿意通过这些活动来扩大自己的知名度。而创业博览会的招商对象,正是金算盘的潜在客户;参展观众多是想当老板的创业者,这对企业很有吸引力。

  柏冬青向金算盘开价100万元,她向金算盘承诺,“这100万元将全部用于在报纸、杂志的广告宣传,总冠名是金算盘。也就是我们代理你们100万元的广告费,另外还有5万份邀请函的冠名权;10万张门票的冠名权,冠名权1元/张;会场600平方米的现场广告位,32元/平方米;会刊封底另加两内页的广告套餐。”经过一段时间的艰苦谈判,最终,柏冬青从金算盘那里拿到了100万元的赞助费。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后女孩白手起家办展会撬动财富
网友评论
80后女孩白手起家办展会撬动财富 评论共有3
发言人:他 时间:2011-8-12
真是不简单的一个女孩,其实女人的毅力有时候比男人更坚强,女人也能够取得男人所不如的成就,只要女人能认识到自己的价值,知道自己努力的方向,成功就会在不远处等着你。
发言人:规划 时间:2011-8-12
谁说女儿不如男?我一点都不信,我也是一个80后的女生,一样在自己创业,其实就是开了一家网店,已经有一年多的时间了,生意还不错,正在招聘员工,希望自己以后走的更好。
发言人:7看 时间:2011-8-12
女孩创业,总是能激发我的斗志,我就是一个大男子主义的人,我不能接受女人比自己强,但是我还是有一种希望,希望自己能够超越他们,我觉得是男人就不能被女人打倒。