首页 > 求职就业 > 职场人生 > 30岁的职场路该怎么走?

30岁的职场路该怎么走?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

30岁的职场路该怎么走? 标签:30岁 职场 求职就业 职场人生

  肯德基老板成功的年纪是55岁,当时他才卖掉食谱,开第一家店,如果你55岁之前就能找到想做的事情,就表示你比他优秀;不必以世界首富比尔盖兹为标准,我们永远不会赢过他,因此不要限制自己几岁应该做什么事。

  有几个要素,是30岁左右的年轻人不可或缺的:

  1、勇气:连自己都不知道最想要的是什么,就无法为社会、世界做出任何贡献;没有勇气做自己想做的事,同样无法让别人幸福快乐。违背自己的心意,一定没办法做得很好,更别说是成功了。确认做这件事,不是被别人逼迫,而是发自内心的真诚,那么没有人会做得比你好,热情就是动力,无论你现在几岁,只要想到就开始做,永远不会太晚。

  2、欲望:做大梦才有机会做大事,不过“大事”的定义,往往不是社会普遍赋予的价值。

  找到自我价值,在发现自我价值前,先努力,总有一天它会翩然来到。

  人生会有很多领悟,每一段生命经历,遇到不同人,都会带来不一样的领悟。怎么知道这个时间点来临了?不要刻意等它,给自己多一点时间,也别想未来如果没有机会成功怎么办?只要尽情生活,慢慢累积,总有一天你会知道,机会来了,你只要准备好就可以了;绝对不要苦苦傻等,却什么都不做,结果等到机会来临时,才发现自己根本没有准备好。

  自己的价值,不是买张门票,或打开灯光就能发现,当你回顾过去的生命历程,才会慢慢发现,原来那个时候已经找到了。

  当脑袋有个声音告诉你,这就是必须要做的事情,挥之不去,你就该放手一搏;但是绝对不要期望在这个过程中会得到掌声,而是做好失去全世界的准备,一旦成果出现了,全世界都会回来,告诉你:“你做得很好。”

  现在有一种迷思,认为硕士学位有助于找到好工作,事实上,如果你大学四年学不到东西,也不代表硕士班两年就能获得更多。爱因斯坦说过,同样的方法,不可能得到不同答案,因此相同环境并不会让你获得其它启发。

  为了生存就会激发创意和能力,没有足够的危机意识,就会缺少竞争力。世界上没有不努力就成功的神话,负责自己的人生,排除万难做自己决定的事,成功总有一天会来敲门。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 30岁的职场路该怎么走?
网友评论
30岁的职场路该怎么走? 评论共有3
发言人:匿名 时间:2011-4-29
走正确是路成功的就是你 QQ:1783623421把握每一次机会
发言人:萨丹哈 时间:2011-1-18
随着年纪的成长,真的很多人都开始觉得力不从心,不能有一个满意的工作,这个时候就要有一个积极的心态,不能放弃也不能顺其自然,还是要努力奋斗!
发言人:赛孔明 时间:2011-1-18
三十岁正好是创业的好年纪 太年轻的话就意味着经验欠缺 而太老的话就说明后顾太多了 而三十岁正好处于两者中间 所以说这个年纪是非常适合创业 的!