首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 创富不是神话 2千元起家打下2亿江山

创富不是神话 2千元起家打下2亿江山

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:晓艳

创富不是神话 2千元起家打下2亿江山 标签:江山 创富 千元 起家 创业故事 小本创业故事

  从1991年带着2000元到深圳创业,到如今在全国范围迅速攻城掠地,构筑建材领域的富丽杜邦王国,班良民仍然相信自己最初的理念:诚信是有回报的。

  富丽杜邦的经营核心是诚信,没有诚信就没有其今天的发展。在此,诚信不是一个概念,而是直接锻造了班良民扩张模式的商业思考。富丽杜邦的财富模式也正是我们多年所极力推崇的良性模式。

  而对于快速创富的问题,班良民也不认为有什么神秘可言——只要认准了市场,采用了适合的方案,普通投资者几万元的资金投入同样可以迅速在市场上崛起。

  3万元投资年赚15万很正常

  2005年7月,班良民应河南省新乡市政府的邀请从深圳来到了中原腹地。

  富丽杜邦投资30万美金的生产基地将于新乡规划完成。对于新乡市政府来说,优质企业的到来对于当地经济的拉动不言而喻,而对于班良民来说,企业生产基地挺进中原则是下出了其深入拓展全国市场的重要一步棋——富丽杜邦公司角逐化工建材领域龙头老大地位早已在日程之中。

  与此同时,班良民还抽身出现在郑州市中小项目展会上。

  与进军中原一样,利用中小投资办厂扩张是富丽杜邦伸向市场深处的基础细胞。渠道为王的时代,富丽杜邦靠这些细胞的快速成长从而自己掌握了自己的命运。因此,班良民对于这些细胞的关注度丝毫不亚于其刚刚投入30万美金的工程。

  在中小项目展会上,富丽杜邦也引起了中小投资者的关注。招商手册只半天就已发完。不断有投资者坐到展位前洽谈加盟事宜。

  谈到赢利,班良民认为:“投资多少并不是赢利与否的决定因素,其关键在于你能不能拿出一个适合自己也适合当地市场的运作方案。山东淄博有一位孙先生,他找到我们的时候只有3万元,要我们帮他策划经营模式。我们分析认为,既然资金少,那么就选择一两种当地市场上比较少见的产品来做,比如人造石面盆,比如楼梯扶手,结果孙先生购进原料以后只用一台手持式抛光机就开始了自己的创业之路。其当年纯收入超过15万元。孙先生是2003年加盟的,一年之后他就拥有了自己的中型工厂。

  “河南安阳的陈先生投资15万元建起了一个中型工厂,不到半年收回投资,现在其产品已占到安阳市场30%的市场份额,还开始设备制造,获利相当可观。

  “重庆市的魏女士2003年春天一次性投入50万元建起了一个大型工厂,其目前的年产值达到了2000多万。

  “不同资金的运作都取得了非常好的结果。所以说,在市场上所谓的神话,只是进行了更成功的市场运作而已,并没有什么神秘的。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创富不是神话 2千元起家打下2亿江山
网友评论
创富不是神话 2千元起家打下2亿江山 评论共有3
发言人:霖 时间:2013-12-24
不喜欢拐弯抹角的去和别人说话。有话直说能做到就是能做到。做不到就是做不到。把人晾在半路上非常不招人待见的一种做法。
发言人:啪嗒 时间:2013-12-24
以前有个二千元真的都算家庭条件好的了。现在二千元能做什么。有些人随便一件衣服就完了。钱真的越存越感觉不够花。
发言人:遂意 时间:2013-12-24
不管是做什么都得有那颗坚持的心。不要动不动就想着放弃。这样一辈子都不会成功。也就别再抱怨为什么天上掉的馅饼砸不到自己。