首页 > 如何开店 > 开店指南 > 创业经商知识及开业手续!

创业经商知识及开业手续!

手机:M版  分类:开店指南  编辑:雷风

创业经商知识及开业手续! 标签:手续 开业 创业经商 如何开店 开店指南

  从下岗职工可能开展的业务分析,主要三种手续:

  (一)在市场摊点经营要到市场管理办公室办理有关登记手续。定期交纳一些管理费或由驻市场管理办公室的工商税务人员核定一定数额的因定税费。目前,很多地方为解决下岗职工困难专门为下岗职工开办了各类专业市场,制定了如减免工商管理费等多项优惠政策。办理手续后,就能有固定的场所,公开合法经营,享受各种优惠政策。

  (二)个体工商登记手续。有固定的场所,单独开业,以个人名义经营要办理个体工商户登记和税务登记手续,如有必要还可领取发票。目前,各地方对下岗职工开展个体经营也有很多优惠政策。

  (三)公司企业工商登记手续。如果你有实力和能力与别人(自然人)或独立的法人,成立合伙经营的有限公司,则须按公司法办理规范的工商登记手续、税务登记手续。

  办理合法开业手续,一方面是你开展业务,合法经营的前提条件,另一方面也是维护你合法权益的保证。日常生活中常常有这样一种情况,有些人忙前忙后联系了一笔业务,真要签合、交款、提货时,却因为自己没有合法经营手续、没有合同章、没有银行帐号、没有发票而不得不找第三者转手,被第三者分了利,更有甚者,被第三者得利后甩掉,自己分文未得,白忙活一常因此,如有条件,办理合法开业手续,有自己的名称、字号、公章、合同章、银行帐号和发票,就可以光明正大,独立自主地开展业务了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业经商知识及开业手续!
网友评论
创业经商知识及开业手续! 评论共有3
发言人:娟肖 时间:2013-1-4
开业的手续进非常复杂的,现在好象是比从前少多了,但是也有很多的难处,开业也不可能是一帆风顺的,工作效率的低下你一定要有准备,要提早做好一切准备,否则 是不会按你想象按时开业的。
发言人:圂顺 时间:2013-1-4
创业要对你所从事的行业有足够的调查研究,知道市场行情是什么样的,你的介入会对这个市场造成什么样的影响,这个市场对你的产品的认知度是什么样的,你要投入多少的宣传费用。
发言人:细胞学 时间:2013-1-4
创业经商需要掌握各个方面的知道,开业的知识你是首先要知道的,开业需要准备哪些手续,需要有哪些要求,这个你必须知道,而且都要在你开业之前准备妥当,不打无准备之仗。