首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 写文章为他带来几百万元合同!

写文章为他带来几百万元合同!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

写文章为他带来几百万元合同! 标签:合同 百万元 创业故事 成功创业故事

  我有一位同事,是报社房产记者,也有些业务任务。刚开始,他也没什么特别之处,无非是写点房产类文章,谈谈业务什么的,可时间一长,他的价值就体现出来了。有一次,一位房产公司老总和报社签订几百万元的广告合同,合同里有一个条件让所有人都非常惊讶——这一系列广告必须由我那位同事参与,所有的软文广告必须由他执笔。

  问到原因,房产老总说,这位记者文笔老道,文化底蕴深厚,犀利深刻,专业而又有高度。最终,这个合同签下,前提是报社答应房产老总提的条件。

  这位同事有一篇写洛阳房产的稿子,被河南网友广泛转载,大家认为这个文章能体现古都洛阳的房产脉络和趋势,清醒而又有激情。

  一年前,这位同事被同城一家报纸挖走,年薪30万,管理这家报社的房产部门。

  我举这个例子,就是想说职场中人一定要有自己的核心竞争力。哪怕你所在的岗位不被人重视。在都市报行业,房产记者一般被人为不太重要,其作用有时还不如房产广告业务员。但我那位同事却以自己的专业和深度征服了行业老总。他靠的是什么?积累。对经济的认识,对城市的认识,对房产行业的认识等等。

  道理扩展到企业,还是个核心资源的问题。现在企业竞争激烈,没自己独特的东西,很难想象会有所作为。尤其是网络时代,信息发达,很多东西透明得让人无奈。这时就需要自己核心的东西了。产品、技术、渠道甚至是人脉,都可能成为企业的核心资源。

您正在浏览: 写文章为他带来几百万元合同!
网友评论
写文章为他带来几百万元合同! 评论共有4
发言人:客观 时间:2010-12-29
房地产是一个大行业,伯乐和千里马都是一个相互依存的关系, 如果不能很好的共存的话都不会有成就,也不会有能量的,但这个案例还是很值得借鉴,企业能够雇佣到有价值的人才也是一个关键。
发言人:42422 时间:2010-12-29
我觉得很不可思议,简单的文字就可以卖钱,现在光看很多人都投身到写作的事业中,富豪榜单的排行榜中作家的收入也不菲,而且排名靠前,真的是一种生财方式?
发言人:良好 时间:2010-12-29
我觉得很不可思议,简单的文字就可以卖钱,现在光看很多人都投身到写作的事业中,富豪榜单的排行榜中作家的收入也不菲,而且排名靠前,真的是一种生财方式?
发言人:客户 时间:2010-12-29
其实干什么都在于有一个一技之长,有能力的人总会被发现的,就像人们说的那样,是金子总是要发光的,当一个人不知道发挥自己的特长的时候,可能就很难成功了。