首页 > 求职就业 > 职场人生 > 你知道员工为什么离职吗

你知道员工为什么离职吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

你知道员工为什么离职吗 标签:员工 离职 求职就业 职场人生

  对于求职者来说,找一个合适的工作很难,不知道为什么工作这么难找,而对于创业者来说,还头疼的一个问题是为什么员工这么难招,总会有一些合适的或者不合适的人离职。

  58创业网总结员工离职的几大因素:

  1.留人要涨工资

  工资与人才是成一定比例关系的,很多老板是既想留住人才又不想给工资,这是很矛盾的,很多职工会用金钱来衡量自己的能力,当一个员工的能力比较高的时候,会选择自己更适合更能体现自己价值的职位,而这个最基本的标准就是工资,因此要想留住自己需要的人才就先要涨工资,这一点是可以改变的。

  2.家庭原因

  很多求职者,尤其是现在的刚毕业的孩子都会由于家庭的因素而选择放弃一份职位,因为孩子的独立能力比较弱,当家庭成员干涉他的发展钱途的时候都会选择放弃自己的选择,自己的梦想都会被扼杀,这也是员工离职的一个主要因素,而导致这一结果的可观因素老板是不能改变的。

  3.订单培养

  现在很多企业都动用了订单培养的方式,也就是将自己的职员招聘面向在校的学生,当他们毕业后就是自己的员工,之后也将成为员工的主力,这是一个双向选择的问题,但往往这种情况也会发生突变,很多人在毕业后会缴纳违约金来选择新的岗位,这也是矛盾的一个地方,重金培养后却始终没有人才。

您正在浏览: 你知道员工为什么离职吗
网友评论
你知道员工为什么离职吗 评论共有3
发言人:看看 时间:2010-12-29
离职的人都是一种好高骛远的,其实很多频繁跳槽的人都是换一次不如一次,但要明白的是,走了之后就不会有再回头的机会,我的企业不会雇佣频繁跳槽的人。
发言人:好看 时间:2010-12-29
我现在也是刚开始创业起步,现在就面临这样一个问题,知道来了人才,但是没有共同创业奋斗的价值观,想留住人才又给不起高薪,结果导致停滞发展,很郁闷。
发言人:大环境 时间:2010-12-29
员工离职和辞退员工都是有一定选择的,都有自我价值的一个衡量和发展前景的考虑,离开有离开的道理,这个强求不来,我们只找适合自己企业发展的 人就可以了。