首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 农村创业项目骗局实录:梅花鹿养殖

农村创业项目骗局实录:梅花鹿养殖

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:大虎

农村创业项目骗局实录:梅花鹿养殖 标签:骗局 养殖 梅花鹿 创业项目 农村创业 创业经验 创业防骗

  数万元一头的梅花鹿,万元一公斤(头)的回收鹿茸(仔)承诺……这些天方夜谭式的连环套背后总让人感到有一个无形的网络。一个参与国鹿公司联营养殖的农户私下里说:“早年跟着富民公司养鹿的人有不少挣了钱,我想第一批参加国鹿公司养鹿的总该发点财吧,没想到他们垮得这么快?!”

  除了掺杂“传销式”的侥幸心理,在愈演愈烈的“梅花鹿风波”中,不少人表现出来的轻信广告、法律和政策意识淡薄同样令人警醒。“欧阳铁球、冯述奇、韩布如等人原不过是湘潭县锦石乡的农民,这个地方极少数人早年利用养殖长毛兔、海狸鼠兴风作浪,大肆诈骗就赫赫有名,梅花鹿养殖也是类似的翻版,为什么大家一点都不警觉?”一些人反问,“做几个广告,租间政府办公楼充门面,请几个人来坐坐主席台,看着这些表面现象居然就掏光腰包,风险意识何在?”

  随着形形色色“梅花鹿公司”连续爆发财务危机,一些地方政府相继采取措施控制了类似企业的老板,此举虽然避免了更多农民上当受骗,但对原有养殖户巨大的损失黑洞,地方政府如今是心有余力而不足。

  雨湖区委常委、区政法委书记胡署先告诉记者,政府对养殖户受到的巨大损失深表同情,但现在只能花费大量精力向养鹿户宣传法制,要求他们依法维护自己的权益。

  按照地方政府的部署,一些地方公安部门已成立专案组,侦查国鹿公司、富民公司等的资金去向,争取尽量减少养殖户的损失。但一位专案组负责人坦言,从目前掌握的情况看,“梅花鹿陷阱”从一开始就是个精心布置的骗局,收取的养殖户“押金”来无影,去无踪,追缴难度“非常大”。而对于这样一个涉及全国多个省份的诈骗大案,仅靠地方公安部门专案调查“很难实现突破”。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 农村创业项目骗局实录:梅花鹿养殖
网友评论
农村创业项目骗局实录:梅花鹿养殖 评论共有3
发言人:试试 时间:2011-8-4
农村创业固然很有空间和市场,而且在未来的发展中会成为一种趋势,但是并不能照搬创业项目,要根据当地的实际情况和经济状况等进行分析,因地制宜的去创业很关键。
发言人:说考虑 时间:2011-8-4
农村创业的项目很多,养殖业的确是不错的方向,但同样在土地里创业也是很有钱景的,因此农民有的就是土地,而农民有的还是力气,可以考虑到农村去创业,利润很丰厚的。
发言人:是看 时间:2011-8-4
养梅花鹿真的能赚钱吗?这个是不是投入的成本比较高,而且对于饲养者的专业技术要求比较多呢?我从来没弄过这个,以前养过猪,但是效益不好就倒闭了,还是想尝试一下。