首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 应届大学毕业生面试应答

应届大学毕业生面试应答

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:彩虹

应届大学毕业生面试应答 标签:应答 应届 面试 大学毕业生 求职就业 面试技巧

  5、你在接受别人指导时,会不会感到难受或受到伤害

  这是个顺从性问题,如果你的失误被别人指出来之后,会轻易地顶撞或发火,那么你在公司里不会干得很久。初级岗位的竞争相当激烈,这也是你表明自己与众不同的又一个机会。“我会接受别人的意见,更重要的是,我能接受建设性的批评而没有抵触情绪。即使主观上尽全力而为,我也还会出现失误,还需要别人把我引回正确的方向上。我明白,如果我想在公司里有所发展,我必须首先要证明自己服从管理。”

  6、你对哪类职位感兴趣

  这又是一个试探你的服从性的问题,不要直接回答,要表示你服从安排:“我对这些初级岗位感兴趣,可以从中学到公司内外的业务,并能给我发展的机会,当我证实了自己的实力之后,可以沿着专业方向或管理方向发展。”

  7、你对企业运作的看法是什么

  主试人并不想就此与你长谈,只是想证实一下你并不会将企业想象成一个慈善机构。你的理解应该是:“任何一家公司的作用是尽可能多赚钱,尽可能快速、高效地赚钱,其运作方式应该鼓励老客户做回头生意,用出色的口碑和信誉发展新客户。”就答结束时,要说明员工作为团队中的一员,所起的作用都是为了达到这个目的。

  8、你觉得作为你应聘的第一家单位,是否要考虑你在学校时的分数

  如果你的分数很高,应答时显然要答“是”;如果你的分数并不高,你就得多加考虑了:“当然,用人单位要全面考虑,要看分数,同时也要考查一下应聘者的工作积极性和服从性、对开发业务的理解及实际工作经验,总体来看,经历与专业技能要比分数更有价值。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 应届大学毕业生面试应答
网友评论
应届大学毕业生面试应答 评论共有6
发言人:明光 时间:2013-10-17
现在的一些私企机构为了赚黑心钱。一会儿一个价。涨价涨得厉害的你都不敢相信。还吹得像得说是什么美国进口。德国制造。
发言人:熟悉 时间:2013-10-17
不要总以长辈要求晚辈的口气来对待那些刚上岗的新人。新人不懂的地方肯定多。哪怕只是一个小小的环节。你不说他不懂那也是很正常的。
发言人:一丁点 时间:2013-10-17
现在好多人结婚都是明着问人要礼金。真让人有些想不通。中国的人是怎么了。结个婚难道就不能为了高兴而不谈钱吗。
发言人:轮换 时间:2013-6-20
穿着打扮一定要和你自身的形象与气质以及你所应聘的职位相符。第一印象特别的重要。那就是你的名片。也许你还没说话。别人从你的外表已经心里有数了。
发言人:师长 时间:2013-6-20
有些人几乎在学校里面的日子舒服的就不像啥了。工作压根儿就没考虑过。去面试也只是走走程序。觉得别人都面试自己不去会觉得有些不过瘾。整天就知道啃老。
发言人:荡漾 时间:2013-6-20
面试的时候不要人家一问你就不经大脑的冒出几句话来。尽量可以停顿几秒之后再做解答。从停顿的这个小细节别人也会注意到你是一个有头脑的人