首页 > 如何开店 > 营销推广 > 聚焦营销突破法则

聚焦营销突破法则

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

聚焦营销突破法则 标签:突破 营销 如何开店 营销推广

  组织聚焦策略:组织平台的构建将成为企业内部管理的核心问题,这个问题的解决主要体现在简单实用,而不是部门繁多、人员臃肿、扯皮内耗,重点设置在生产、销售、财务、市场几个重点的运营中心,通过岗位的分解、规范的流程、绩效考核来提升运作的效率,来保证聚焦战略的落地。

  3、战术是聚焦突破的关键点

  在中小企业突破方向确定的牵引下、整体营销运作体系的保障下,阶段性战术点的设计、执行将是突破的关键,也将通过战术点的持续爆发来为市场突破、战略目标的达成做加法,最终有效资源集中合成后的“核能量”将会在这个层面最终体系,这将成为中小企业突破的落脚点,这种战术主要侧重于以传播、渠道、终端、促销所带来的提升,这也将是中小企业灵活多变运作的发挥点,主要体现在:

  渠道政策聚焦:更多的中小企业目前主要通过经销商来运作市场,在区域锁定的基础上进行渠道政策制定的有效集中,通过更有利的政策、协助来强化经销商对市场销量的提升与企业品牌的忠诚,这种渠道政策的聚焦将主要区隔于行业传统,通过梯次化来步步强化。

  终端动销聚焦:通过企业人力资源有效聚焦到重点区域市场,根据市场竞争状况,强化终端促销力度,不是频繁搞促销,而通过规模大力度大富有创意性的促销活动来打击竞争对手,充分聚焦资源、人力来协助经销商展开终端动销工作,拉动品类、品牌的影响。

  团队执行聚焦:采取以目标为纲、例会为管控的模式驱动营销团队的积极性,强化落地执行的力度,而中小企业营销管理的散、乱在很大程度上影响了执行效果,应重点聚焦目标的达成率、网络拓展率、营销费用率、市场亮点与缺失来强化团队,在区域规模中进行工作规范。

  从市场走访与沟通来看,中小企业不缺乏招术的创新,关键是如何等借助聚焦关键点的把控来提升团队的凝聚力与执行力,只有从企业战略与体系明确了,才能有效驱动这个团队的执行力度、保证在区域市场产生突破效应,聚焦突破的基础仍是战略的明确与体系保障,从而走上一条健康良性的突破之路。

  在面临国家经济、消费指数迅速上涨的商业环境下,更多中小企业的突破应从老板自身营销思维观念的转变开始,方能在机会导向中真正走向突破的企业运作之路,务实聚焦、专注创新将会成为越来越多中小企业的成长路径!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 聚焦营销突破法则
网友评论
聚焦营销突破法则 暂无评论