首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业者童言:从记者变成公司老总

创业者童言:从记者变成公司老总

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:众畴

创业者童言:从记者变成公司老总 标签:老总 创业者 创业故事 成功创业故事

  “有的时候是要不断地从头开始,但有的时候做得再好也没有机会。”童言给记者讲了一个例子,有一次他们公司为一个别墅项目准备策划案,在与该项目谈判之前,公司策划组的人几乎进行了200%的事前准备,还和对方谈了近两个月的时间。但最后,这个策划案却给了另外的公司。不是因为能力的问题,而是因为人情。童言说,这就是中国特色。此时,你也要学会放弃。

  “过去当记者的时候,我感觉自己的工作很忙、很累。但与现在相比,当老板则更累。不但要谈项目、搞策划、忙销售,还要应酬,这对一个从业于房地产行业的女性来说,比别人更难。”童言说,由于公司在北京有项目,在外地也有项目。有时候当外地客户来北京考察的时候,谈完工作免不了要去吃饭,吃完饭还要去娱乐,此时的她就感觉很不方便。很多时候客户感觉有女性在场不方便,有的时候自己也感觉不方便。

  “有一次陪客户玩到凌晨一点多,结果在开车回家的路上撞了车。经过这一次,再遇到这种应酬的局面,我都让别人替我去。”童言认为,有时候该出面的时候就得出面,该抽身的时候也得抽身。

  在童言看来,当老板还有一个最难的时候,那就是在肩负着房贷、车贷的同时,还得考虑为公司几十个员工发工资,这就督促你不停的前进。但也正是因为这种督促下不停前进,才让她的创业型公司成长得更快。

  创业源于永不满足

  有朋友说,童言创业成功是因为其选择的时机好。但童言认为,这是因为她的追求。其实,童言大学毕业以后的工作是当老师。童言说,这跟自己的理想有一定的差距。因此,她选择出国深造并来北京挣生活费。初来北京,她也是到人才市场找工作。但没想到,从选择做记者开始到现在短短五年的时间里,她已经拥有了自己的公司,自己当了老板。而童言把这一切都源于自己永不满足的性格。

  “我的性格比较直率,有点男孩气。”童言说,在这五年里,她几乎很少休息。也不像别的女孩那样娱乐、购物。童言不喜欢逛街、不玩游戏,她最常做的事情就是和朋友聊天,另外就是玩各种球类运动。“我和身边其他女孩的想法不太一样,我身边的朋友都希望找一份稳定的工作,建立一个幸福的家庭,这样生活就该完美了。而我希望活得充实、有意义,做每一件事情都要往前看。”童言表示,自己的追求是不甘于平淡。

  过去的五年,童言很忙碌。对于未来,童言也有更新的追求。“做房地产代理不是我一直的追求,以后我会放宽思路,走多元化路,在现有的基础上,选择其他的行业,比如IT行业等。童言说,她会给自己找一个更新的出路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者童言:从记者变成公司老总
网友评论
创业者童言:从记者变成公司老总 暂无评论