首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙人之间的合作的关键是什么?

合伙人之间的合作的关键是什么?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:梅梅

合伙人之间的合作的关键是什么? 标签:合伙人 如何创业 合伙创业

  合伙人之间合作的关键是利义并重。

  人与我、义与利是合伙人相处时接触最多也是最难处理的关系。有些人在创业时能够有难同当,一旦事业小成,有了利益可图时,就只剩有福我享了。这样就不可避免的与其他合伙人产生利益冲突,解决不好就会导致企业垮台。

  因此,合伙人在经营中要注重合伙企业的整体利益,注重与其他合伙人的关系。但是作为合伙人之一的“我”又有自身的个人利益,这就导致在决策时自己的观点和意见与其他合伙人不一致,甚至冲突。简言之,就是个体与整体的关系、全局与局部的关系,人与我、义与利的关系。要解决好这对矛盾,就是要在人与我、义与利之间保持适度的平衡,人我两利、利义并重。此时,合伙人既不会放弃个人的利益,又不会损害其他合伙人的利益,在个体与整体之间求得最佳平衡点。在这种状态下,合伙人就能友好相处。

  合伙人的利益就是你的利益,只有通过合伙企业发展,才有个人的发展,这样就能人我两利、利义并重。有了这种心态,合伙人才能友好相处。

您正在浏览: 合伙人之间的合作的关键是什么?
网友评论
合伙人之间的合作的关键是什么? 评论共有3
发言人:一样 时间:2010-12-30
合伙创业可以减少很多的损失,有很大的能量,节约了资金,还有很多人的智慧凝聚,我很喜欢这种模式,关键就是两个人的协作和理解,没有什么战胜不了的苦难。
发言人:2355 时间:2010-12-30
我不赞成合伙创业,这是一种不明智的选择,一旦创业成功就很容易引发矛盾,最主要的还是权力与利益之间的冲突,很容易伤感情和和气,最好自己一个人创业。
发言人:几个 时间:2010-12-30
合伙创业就是一个共同理念的东西,如果不能有一致的观念很难成功的,合伙创业的人的品行与你的性格一定要考虑好,否则不适合,一定要选择合适自己的创业伙伴。