首页 > 如何开店 > 开店指南 > 做餐饮业怎么选员工

做餐饮业怎么选员工

手机:M版  分类:开店指南  编辑:jing88

做餐饮业怎么选员工 标签:员工 餐饮业 如何开店 开店指南

  对于创业者来说,都知道人的重要性,而在不同的行业,对于人才的需求也是不一样的,餐饮业就需要有不同技能的人来满足这个岗位的需求,那么,作为餐饮业的创业者,58创业网教你如何来选择合适的员工。

  1.要选择资深的员工

  要熟悉环境,熟悉客人,熟悉操作程序,掌握目标客源定位,对熟客、常客、消费大户、领导以及周边竞争;状况等应非常清晰和了解。只有满足了这些条件才可以更好的符合这个岗位的需要,也更能为顾客很好的服务。

  2.信息和营销

  一定要有信息量的收集,同时还要懂得营销的技巧,这里的营销不光是服务的问题,还包括推销,让消费者更多的购进自己原本不需要的食物,这并不是推销,而是能够更好的向消费者做出介绍,来引导消费。

  3.个性服务

  服务在餐饮业中是最主要的,但也都是基本相同,只有做出差异化的服务,推出个性服务才能让消费者更满意,对店面更有好感,因此一个员工的个性化服务很关键,但这并不是说另类,另类往往会吓跑消费者。

  同时除此之外,对已消费过的顾客进行跟踪服务也很关键,这也是增加回头客的一种有效方式,甚至会给顾客带来更多的惊喜。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 做餐饮业怎么选员工
网友评论
做餐饮业怎么选员工 评论共有3
发言人:8545 时间:2010-12-30
其实只要是想干就可以了,现在我的餐饮店就没有什么特别的要求,现在的年轻人没有几个愿意做服务行业,都是漂浮的,有人干就要,其实没太多东西可以培养。
发言人:可以 时间:2010-12-30
餐饮业的老员工一定要有组织领导能力,这样对于你的企业的发展会很有帮助,他有组织能力能够帮助你协调关系也可以帮助你管理员工,很重要的这一点。
发言人:地锅鸡 时间:2010-12-30
开朗踏实是两个必须的品质,一个服务行业如果没有与顾客沟通的能力是不行的,开朗的人都不会小心眼,这样的承受能力比较大,同时不踏实也不行,服务业不是其他行业。