首页 > 求职就业 > 职场人生 > 怎样赢得职场前辈们的青睐

怎样赢得职场前辈们的青睐

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

怎样赢得职场前辈们的青睐 标签:职场 青睐 前辈们 求职就业 职场人生

  每个公司都有一批这样的老员工,他们性格爱好不尽相同,和公司一同成长,为公司做出了巨大的贡献。刚刚走出校门,踏上工作岗位的大学生们,面对着这样一群年纪比自己大,岁数比自己长,经验比自己多的老员工们,心里的忐忑不安是可想而知的。那么,怎样才能博得这些老员工的“青睐”,少走弯路,在风起云涌的职场中获得宝贵的经验呢?

  对阵严谨治学型老员工

  案例一:小陈来到这家公司已经有几个月了。根据他的观察,他所在部门的同事老张年过四十,是个一丝不苟的人。早上谁迟到了五分钟,谁的办公桌没有打扫干净,他都一清二楚。这天,他慢条斯理地走近小陈身边开口了:“小陈,你写的这份宣传资料我看了,你看看,标点符号用错了多少?这样的东西如果拿给总经理看,他对我们会是什么印象?标点符号跟汉字一样,是我们从小到大都在学的东西,这都用不好?……”老张滔滔不绝地批评着小陈的用“标”不当,小陈只有听着的份。

  从那以后,小陈做事分外小心。早上第一个到,下班最后一个走,写每一份资料都仔细斟酌,打每一个电话都用心揣摩,力求做到最好。久而久之,这样做的结果是,在几个一同进公司的年轻人当中,老张对小陈特别欣赏,经常在业务上对他进行指点,小至一份合同的撰写,大至跟客户打交道的技巧。除此之外,老张对公司的一些人际关系也隐约向他说明,避免小陈无意中卷入“派系”斗争中去。

  小陈感叹:姜还是老的辣!如果自己自恃能力,大而化之,不愿意认真对待每一件小事,不把老员工放在眼里,那么倒霉的很可能是自己!

  案例分析:在每个公司里,都有老张这样的老员工存在,他们年纪相对较大,对公司忠诚,做事认真,严于律人律己,力求做到完美。这样的人对刚进公司的新员工抱有很高期望,希望新员工能够给公司带来新气象和活力,当新员工不能达到自己的要求时,他们往往“恨铁不成钢”。

  职场技巧:要想获得这种老员工的好感,不用奉承,不用套近乎,只要兢兢业业地做好自己的本职工作就行了!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样赢得职场前辈们的青睐
网友评论
怎样赢得职场前辈们的青睐 评论共有3
发言人:422 时间:2011-8-11
这一点很重要,并不是说教我们伪装自己,其实无论是在职场中还是哪里,这就是一种人际关系的维护,一个社交的高手都懂得的东西,这是生存的根本,不要盲目的进行排斥才好。
发言人:世界 时间:2011-8-11
老人在职场中是得罪不得的,我现在刚毕业,到了这个单位就跟孙子一样帮人家干活,什么都干,但是什么都没学到,看着他们表面挺和气的,就是真个的东西不给你,咋办?
发言人:什么 时间:2011-8-11
我就不喜欢讨好别人,喜欢自己一个人独来独往,我行我素,我不是认为这是一种个性,总是觉得同样平等为什么去讨好别人呢?但是因此很不受欢迎,我很郁闷,只有讨好老人才能做好新人吗?