首页 > 求职就业 > 职场人生 > 怎样赢得职场前辈们的青睐

怎样赢得职场前辈们的青睐

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

怎样赢得职场前辈们的青睐 标签:职场 青睐 前辈们 求职就业 职场人生

  对阵牙尖嘴利型老员工

  案例二:吴丽刚进入这家公司工作不久,发现公司管后勤的王小姐跟她年纪相仿,只大上几岁,却牙尖嘴利,很难相处。王小姐负责派车,每当各部门人员要外出工作,就得向她陪着笑脸。一开始,吴丽很看不惯王小姐的行为,心想:这就是她的本职工作,为什么一副趾高起昂的样子?

  但是,目睹了一些和她同样想法的年轻气盛同事在王小姐面前纷纷“落马”,吴丽认识到:改变环境是不可能的,你只能去主动适应环境。

  于是,吴丽向王小姐订车后,并不像其他人那样,立刻放下电话,而是在电话里和她闲聊几句;工作之余,到办公室找王小姐闲话家常,感叹后勤工作的辛苦,说起服装、逛街等,两人更是“心有戚戚焉”……慢慢地,吴丽和王小姐熟了,也聊起的工作,倾吐各自的苦水。她们成了好朋友,吴丽再也没有为订车这些琐碎的事情烦恼过。王小姐比她在公司呆的时间长,她经常就吴丽遇到的一些问题发表看法,讨论对方的处理方式是否妥当,让初来乍到的吴丽感到受益匪浅。

  吴丽想:来到陌生的城市,能交到一个好朋友,得到一份友谊,也算是幸运的了。当初自己对王小姐这样的老员工采取的“怀柔”政策,现在看来是对的!

  案例分析:你的公司也许有这样的老员工,她们通常是女性,在节奏紧张的工作中养成了精明厉害的作风。她们并不会故意为难同事,很多时候是对事不对人,但跟她们打交道,也绝对不是一件容易的事情。这种职业女性,其实内心是孤独的,是渴望友情的。

  职场技巧:针对这种“牙尖嘴利”类型,如果能够适时地伸出自己的“友谊之手”,主动进行交流,那么,恭喜你,你一定能够在竞争激烈的社会中获得她们的友谊!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样赢得职场前辈们的青睐
网友评论
怎样赢得职场前辈们的青睐 评论共有3
发言人:422 时间:2011-8-11
这一点很重要,并不是说教我们伪装自己,其实无论是在职场中还是哪里,这就是一种人际关系的维护,一个社交的高手都懂得的东西,这是生存的根本,不要盲目的进行排斥才好。
发言人:世界 时间:2011-8-11
老人在职场中是得罪不得的,我现在刚毕业,到了这个单位就跟孙子一样帮人家干活,什么都干,但是什么都没学到,看着他们表面挺和气的,就是真个的东西不给你,咋办?
发言人:什么 时间:2011-8-11
我就不喜欢讨好别人,喜欢自己一个人独来独往,我行我素,我不是认为这是一种个性,总是觉得同样平等为什么去讨好别人呢?但是因此很不受欢迎,我很郁闷,只有讨好老人才能做好新人吗?