首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 天一网商务创业计划

天一网商务创业计划

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:石头

天一网商务创业计划 标签:商务 网商 创业计划 创业准备 创业计划书

  2、天一网的产品:天一网的产品线包括两个段落。在天一网开始推入市场,发展品牌和业务的时期,天一网将通过OEM方式或者渠道的方式整合相关厂家的新产品和已经在传统市场有一定应用的产品。在这一时期,天一网将把主要的资金和发展方向重点放在互联网服务的推广和建立产业联盟的方面,同时天一网将通过初期的市场实践彻底重整一套由传统经济中脱胎换骨出来的新型的互联网营销方式和产品开发方向。到了这个时侯,天一网的产品策略将以同盟的形式建立一个集中了产品生产商、互联网电子商务解决方案提供商、相关政府机构等在内的互联网医疗保健产业联盟,这个联盟的责任是确定一种正确的、符合中国实际的、有利于广大消费者并且可以保证互联网医疗保健事业健康发展的商业规则和产业标准。这个时期天一网的产品线将以自行或联合生产的、标准化的通讯模块和数字处理模块为核心的系列远程医疗保健电子产品为主要对象。

  鉴于目前并没有一个相关的规模产业和相应的产业标准,相信理解注意力经济的商业人员会意识到注意力、产业标准和市场占有率这三个在知识经济年代衡量一个互联网企业的价值的标准在这个战略中都得到了完整的实现。

  (二)、市场的描述:

  要清晰地描述一个完整的互联网医疗保健市场的状况是由以下几个方面构成的:传统产业的状况、相应互联网的经营状况、市场的容量、市场的细分、……,这些问题我们来一一进行描述:

  1、传统产业的现状:天一网的远程医疗模式在传统产业中并非不存在,在心电图的远程传送、糖尿病人的血糖及其他相关病历数据的实时监控和实时给药、胎心音的监控,甚至更复杂的设备和技术也有小范围的应用。但是这类技术和服务基于复杂的理由只属于传统医疗产业的一个非常微不足道的部分,在发达资本主义国家这种被称为HHC(homehealthcare)的医疗保健服务可能开展得更广泛一些(此处无数据性的支持),这主要得益于一种称为医疗保健组织的大规模的经营模式。比如有资料称:美国每年有近四万心脏病患者要接受安装心脏起搏器的手术,手术之后,他们都要使用一种可以通过电话传送数字化心电数据仪器来监视起搏器是否正常工作。而在中国自从95年起,同样有一批当时的高科技企业在引进了国外的HHC观念之后,联合医疗单位推出过一系列用于监控和治疗慢性病的高科技电子医疗保健仪器。这些仪器在中国的医疗单位得到了一定程度的应用,并且为提高人民的医疗保健水平做出了积极的意义,尤其在挽救心脑血管患者的生命,为生命垂危的病人提供及时救治的方面,远程医疗起到了非常积极的示范效果。

  但是,实际的情况中也暴露了远程医疗设备和服务的开展中很难解决的、涉及到商业环节的许多问题。这些问题涉及到了体制、经济规模、经营策略等等方面,为了后文的需要,我们将这些问题简略地说明如下:

  问题是医疗行业及其相关的医疗器械行业长期以来是一个比较封闭的专业化行业,鉴于医疗技术的复杂性和特殊性,医疗行业的技术应用一直是非常保守和谨慎的,同时,基于商业利益,国外的大型医疗器械生产商一直以来奉行追求高、精、全、贵为主的产品研究和市场策略导向,导致医疗仪器,尤其是监测、治疗仪器越来越先进,也越来越昂贵,最重的结果是导致医疗服务走上了一条日益贵族化的道路。价格低廉的、方便携带的、同时可以提供良好服务的小型化医疗监测治疗设备往往是由一些属于另类的科技企业开发和推向市场的,这个情况在中国尤其严重。这样的企业,往往缺乏经济的实力和经营市场的能力和经验,也缺乏良好的财务基础,更重要的是在互联网经济出现之前,他们根本无法得到一个费用相对低廉的渠道。这样的状况不断地重演,阻碍了这一类以小型和廉价为主体的产品的生存和发展(以商业投机行为为主导的所谓保健器械除外)。

  而更令人感觉困难的情况是发生在消费的领域。基于中国的医疗服务提供体制,以医疗设备作为载体的医疗服务的提供是由一个开放化程度十分不够的、弊病多多的、公有体制的、准商业机构来承担的,我们暂且把它们称为医院。医院是一个分配体制基本植根于旧架构,而经济行为却更服从于商业化社会的价值趋向的实体。医院作为服务提供商一方面更愿从事那种规模较小,而收益较高的服务项目,这完全是由微观经济的边际效应所决定了的。更糟糕的情况是,旧的分配体制阻碍了医院的服务人员提供高品质低收费的服务的积极性。而各个实体的地域局限性,更是让医院无力发展一种现在被称为规模经济的服务提供。即便有些设备生产企业为了打通渠道,和医院采取合作的方式或其他可行的经济同盟方式来共同经营,试图消除旧体制结构的矛盾,由于没有找到一种可以快速扩张的营销模式和成本低廉的信息服务处理方式,仍然无能为力。

  上面的说明,可以让我们明白,传统的模式下,由于生产、市场、体制的原因,导致了我们提到的这一类专门的医疗保健服务的进入门槛的产生,即便这样的服务是社会、市场所渴望的。

  2、互联网医疗保健网站的经营现状:自从互联网经济进入中国,专业的医疗保健网站就不断涌现,据不完全统计,到2000年3月,具有一定规模和实力的相关互联网站就超过了三位数(甚至更多)。这些网站的经营模式大同小异,主要以健康咨询、b2c电子商务模式的网上药店、同样也有少数规模较大的网站推出了远程医疗。这种远程医疗描述如下:利用某些价格昂贵的、功能单调的、具备图形压缩和网上传递功能的、类似于电视会议系统的计算机工作站,在两个(或数个)不同的医院进行一种“专家教授讲座式”的远程医疗服务,费用大约在2,000至20,000不等(管理条例参见卫生部对远程医疗的管理意见)。而比较特色的商务模式是以b2b为号召的中药进出口贸易服务之类的网站。作为专业的NPC,到底采用什么样的模式更有商业价值必须由实践来证明,但我们根据这些网站的商业表现把模式加以解析之后,就会发现,在这个专业领域中,所谓的B2C,不过是一个(或数个)专家作远距离的、不定期的咨询服务、一个流量和成交量极小的网上药店、以及一个提供各类医疗痛苦信息的公告的集合,而B2B的模式更象一个不收费而且消息灵通的经纪人角色。

  不论是着眼于未来的发展也好,还是着眼于当前的建设也好,这样的商业内容显然不能在医疗保健的专业领域中达成发展互联网规模经济的任务,也不可能对于这些网站的商业目标给出合乎逻辑性的连续发展数据支持。

  实际上,商业的模式并没有错误,只要选择了一个合乎互联网经济理念的市场切入点,比如天一网计划。虽然无法在实际中找到成功的例子,但至少我们可以在下面为天一网的市场成功给出合乎逻辑的发展说明。

  对于互联网相关部分的描述,可以证明天一网的创意,一个实际的创意,而非凭空而来的创意。但是这种创意仅仅是市场性的。实际上,所有关于互联网的应用的研究和服务模式的论文和文件中,医疗保健的应用一直是一个非常热门的,不可缺少的话题。(见bill.gates的未来时速,nigulas.pa?的数字化世界等),尼古拉斯承认曾开发过一系列的基于通讯的健康数据监测设备,种类繁多,虽然结果并不理想。

  天一网就是从这些专业人士的思想中得到启发,然后结合商业实际产生的计划。

  3、市场容量:

  作为商业计划,我们不但要注重思想理论上的发展继承和创新,同时也要基于市场来考虑。根据有关的最新数字:目前中国有高血压病患者16,000万人,心脏病患者6,000万人,糖尿病患者3,300万人。中国目前的出生率为1。6%,即是每年有2,000万的妇女成为孕妇。卫生部卫生统计信息中心统计表明,1998年我国城市地区居民死亡率比上年略有上升,农村地区略有下降。城乡心脏病死亡率均有上升,农村心脏病死亡上升为死因排序第四位。城市居民死因排序:1、恶性肿瘤;2、脑血管病;3、心脏病;4、呼吸系统疾病;5、损伤和中毒;6、消化系统疾病;7、内分泌、营养和代谢及免疫疾病;8、泌尿、生殖系统疾病;9、精神病;10、神经病。

  笼统的数据虽然不能给我们提供一个数字化的市场收益表,但至少可以给我们提示一个市场的路向,这样的市场不论是传统经济,还是注意力经济都是必须进入和拓展的市场。

  要把潜在的市场转换成量化的商业利益,必须依靠合理的、科学的、符合中国市场的消费水准的营销行为和市场细分。

  4、市场细分:当一个策划转化成商业行为的时候,市场的不断细分是调整商业行动的基础和依据。天一网到底要给广大消费者什么样的产品和服务?给谁?怎么给?这是一个步进式的过程。

  天一网最初针对的是:大城市的消费者,本文不具体明确“大城市”的概念。

  理由:大城市有需要的消费者具备消费天一网的服务和产品的经济承受能力,并存在较少的属于观念和意识形态方面的阻碍。

  这是一个相对狭窄的市场,大约的潜在准客户不超过百万的数量级。为什么要选择这样一个市场?这是基于医疗专业的复杂性和责任的重要性的考虑。如果不从长远的利益出发,仅仅考虑短期内达到规模,必然无法保证这种专业化服务的素质,甚至可能产生极为严重的负面效果。同时,互联网企业在中国并不具备进行医疗治疗服务的资格,而必须通过和医疗经营单位和主管部门结成互补性的同盟才能以协助者的身份进入这一商业领域。没有经过实践而后建立的一套高效率,零误差的服务提供体系,天一网是不可能在这个专门化的商业领域长期存在和发展的。

  同时,天一网最初的服务项目也会非常的狭窄,可以开展的项目如下:

  为心脏病患者提供远程心电图诊断和预警服务,为高血压患者提供血压、血糖、血氨指数的测定和诊断服务、为糖尿病患者提供实时的药物提供、为孕妇提供胎心音监测、长期疾病患者的病历存储档案库……

  这一系列的服务有一个前提就是必须是技术上已经可行并经过了有关部门的批准,而经济上市消费者可以承受、尽量达到价格低廉的商业行为。

  从未来的发展趋势来看,一个通过稳健发展,创造了良好的自我成长环境的天一网肯定要比一个为了在短期内达到轰动效应而不顾技术和市场状况无理扩张的天一网更能经受时间和市场的考验。

您正在浏览: 天一网商务创业计划
网友评论
天一网商务创业计划 评论共有3
发言人:无奈言辞 时间:2012-8-16
原来天一网的这种创业思路并不是无根之水,妄想出来的东西。还是参照了在美国已经取得成功的远程医疗保健服务方式。有了成功的实施案例,那么天一网把这个创意搬到中国,也针对需要长期监控病情变化的慢性病人上,这么分析下来成功的可能性很大。
发言人:我也有理想 时间:2012-8-16
如果天一网把受众目标放在中老年慢性病上的话,这个受众群体数量是相当庞大的,市场前景非常喜人!关键是天一网如何确保能所提供的仪器能准确的检查出病人的身体情况呢?
发言人:一个好人 时间:2012-8-16
看了天一网的商务创业计划,感觉很新颖。文章中说天一网的目标是为民众提供廉价的、方便快捷的医疗保健服务。要知道去医院看病光是挂号都要等个把小时,看完病大概要花一个下午或者一个早上的时间。如果用了天一网的医疗工具,在家就能看病就方便多了。