首页 > 如何开店 > 营销推广 > 步步精,步步实,干果也能这样卖

步步精,步步实,干果也能这样卖

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

步步精,步步实,干果也能这样卖 标签:干果 如何开店 营销推广

  “不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。”企业在发展进程中,绝不应把眼光放在一城一池的得失,品牌营销也一样,企业应该从大局出发,从长远考虑来进行品牌营销,并且在操作过程中要步步精,步步实。2008年,远卓品牌机构在操刀新疆干果项目时,带着“枷锁”积极创新,从新角度将干果品牌营销推向了新高度。

  精准打造企业第一张名片

  品牌名称是品牌的第一张名片,它能通过文字符号第一时间向别人传达自己的信息,留下第一印象。第一印象十分重要,它能决定品牌在人心中“存储”的时间。很多品牌都只是过眼云烟,“稍纵即逝”,根本无法在人们心中停留,但有的品牌却能在人们心中根深蒂固、长久留存。品牌名称作为企业的第一张名片,就必须在第一时间给别人留下良好印象,而且最大限度地将自己的信息传达给别人。

  一个好的名字首先要“好听”、“好记”、“好认”、“好意”、“好传播”,其中“好意”所发挥的作用占有很大比列。如果品牌名称能使人一看到它就马上进入恰当的联想,那么,这个名字在品牌联想度上已经成功了,也就说这个品牌名称带有很好的意境,这种意境往往能夺人心智,从而使品牌赢在开端。

  远卓品牌机构在接手该新疆特产干果时,品牌是一穷二白,既没有品牌名称,也没有战略规划。在品牌空白之下,远卓品牌机构首先从基础工作开始,首先要给企业打造一张独一无二的好名片,进行企业命名和产品品牌命名。企业的发展如何,除企业内部管理和综合资源外,还与企业名称和产品品牌名称有着重大的关系。好的企业名称能给人留下深刻的记忆,美好的印象。如果公司名称或品牌名字的识别有难度,联想模糊,也不便于记忆,往往使人产生原始性的抵抗心理,使大众的印象产生障碍。

  远卓品牌机构根据命名要点及新疆干果的综合特征,将其公司名称确定为“大疆果业”。

  首先,大疆是“大爱无疆”的简写,大疆果业以向社会奉献健康产品和健康生活方式为己任,持续提倡健康的“新主流”生活方式,以“来自西域的健康”为企业理念,将健康的生活方式带给更多的消费者,全力打造享誉全国的健康养生品牌。

  其次,大疆为企业预留了充分的发展空间,大疆果业可以不断壮大,向前发展,不受名称限制。

  再次,就单字分析:“大”有排行老大、规模广、程度深、德高望重、超过一般等含义;“疆”有地域、领域、边界、强大、强盛等含义。这些单字含义都赋予了大疆果业更多内涵。

  最后,大疆能让人自然联想到新疆,将干果出产地很好地联系起来,而且大疆一词朗朗上口,易记、易读、易写、易传播。

  而后,在对产品命名时,远卓品牌机构将大疆果业的企业命名与产品命名有机地结合了起来,将产品命名为“域康”干果。

  “域”,基本含义是“在一定疆界内的地方”,我们最容易联想到的是“西域”;“康”,基本含义就是“健康”,进而联想到“安宁”、“祥和”等等。“域”“康”两个字组合在一起,则很容易产生如下联想:“来自西域的健康”、“健康的领域”等等,总之是非常直接、便于传播、符合产品特征的联想。
  另外,域康还可以进一步理解为“在一定疆界内的健康”,这实际上是一个“真理”,健康总是在一定区域内的,或者说,健康一定是有“域”为“限”的。

步步精,步步实,干果也能这样卖 相关推荐:

  • ·轰动世界的10大营销理念
  • ·切莫做不受欢迎的推销员
  • ·适合做网络营销的产品
  • 您正在浏览: 步步精,步步实,干果也能这样卖
    网友评论
    步步精,步步实,干果也能这样卖 评论共有3
    发言人:可以 时间:2010-12-31
    不知道这个模式在其他的产品行业中是否也适用,我是做建材生意的,现在也不是很好做而且自己的经验也不是很足,真是头痛,看了这个想借鉴参考一下。
    发言人:看见 时间:2010-12-31
    这种方式很见效啊,其实销售任何产品都是一种思路的问题,只要能够在踏实实在的基础上进行创意销售就能有好的效果,就怕不能保障质量,也没有有创意的销售方式。
    发言人:4556 时间:2010-12-31
    今年的物价水平上涨得可真快啊,以前的时候我没有觉得怎么样,但前段时间去买干果觉得价格又上涨了,本来就很贵的东西更贵了,以后真是买不起了,他们发财了。