首页 > 如何开店 > 营销推广 > 步步精,步步实,干果也能这样卖

步步精,步步实,干果也能这样卖

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

步步精,步步实,干果也能这样卖 标签:干果 如何开店 营销推广

  因此,以大疆果业作为企业名称,以域康干果作为产品品牌名称非常适合,两者在意境和传播上都能保持一致,能够相互促进,共同发展。品牌名称对品牌提升至关重要,品牌名称直接影响品牌传播效果。孔子说:“名不正、则言不顺,言不顺、则事不成”,所以,品牌命名成了品牌建立之始的重头戏。远卓品牌机构认为品牌建设之始,建立高度差异化、具有明确风格和文化内涵、便于识别和传播的品牌名称是品牌强盛的重要根基之一。

  跳出常规局限进行品牌定位

  远卓品牌机构认为,运作新疆干果品牌就必须跳出特产看特产,跳出干果看干果,同时也要跳出新疆看新疆。如果将域康干果作为一般的特产来卖,那么消费者购买一次尝鲜之后,失去了新鲜感,还有没有必要购买第二次、第三次呢?如果将域康干果作为一般的干果来卖,那么市场上众多的干果品牌,尽管很难叫出名字,但是毕竟渠道成熟、深谙潜规则,在市场上已经风生水起、初具规模,消费者为什么会立即注意域康品牌,为什么会选择域康品牌,为什么会用他“珍贵的嘴巴”传播域康品牌呢?如果作为人际交往的礼品来卖,那么市场上诉求礼品的产品多如牛毛,都欲在礼品市场博得一杯羹,但是盲目跟进的多,真正成功的却在少数,更何况前期带着“枷锁”,简简单单地做?直接诉求礼品,必然要投入大量的资源轰炸市场,这样必然风险较大、很难成功,各方面的条件都不允许。

  域康要在国内市场占据一席之地,就应该在品牌定位上与国内干果形成一定差异化,所以,远卓品牌机构跳出了常规局限为域康进行品牌定位。远卓品牌机构发现,随着生活水平的不断提高,健康养生理念也逐步深入人心。随着科学研究的不断深入,人们养生也有了更多的方法,干果养生则是近年来渐渐提倡的养生方法之一。

  干果既是生活中常用的食品,又是养生食疗佳品。人们研究发现,很多干果具有健康人体的特性,例如,无花果含有的钙是其它水果的3倍,还有丰富的磷,而磷能帮助人体吸收钙;橙色水果,如桃、杏之类含有大量的胡萝卜素;而李子的营养则是所有蔬果之冠。养生格言云:齿宜常叩,津宜常咽。常吃干果会使牙齿得到锻炼,可起“齿宜常叩”之功。咀嚼干果时,会促进唾液分泌,又收“津宜常咽”之效。再加上对干果中营养物质的摄取,会使人体获得补益。域康品牌定位能不能从干果养生之道中萃取精华呢?

  远卓品牌机构对域康干果进行了分析。域康经营新疆干果,拥有新疆干果特有的优势。新疆气候最大的特点是早晚温差大,日照时间长,这种气候特点决定了新疆水果不同于其它地区的优良品质,果实大,水分足,肉质细腻,产量高,最重要的是特别甜。再加上新疆的干果都是等果实成熟之后才采摘下来晾晒,所以,这又保证了干果的品质,糖份足,色泽好,营养丰富。

  新疆气候还有一个重要特点是降雨量稀少,极其干旱。新疆是我国距离海洋最远的省份,是典型的大陆性干旱气候,这也是昼夜温差大的一个重要原因,这种气候对干果的晾制是一个得天独厚的优势,加之新疆人发明的独特晾房,让房间四壁皆孔,既遮蔽了阳光,又能形成自然的空气对流,这使得新疆干果水分含量特别少,营养毫不流失,这就是新疆干果可以存放一年,甚至两三年都不会变质的重要原因,干果的水分可以蒸发到仅剩百分之十几,这也是新疆干果可以在国际市场上非常紧俏的重要原因之一,同时对于消费者来说也比较实惠,同样的价格,晾晒的越干实际买到的数量就越多。所以,从一定意义上说,域康成了不经过任何加工、自然风干的真正意义上的干果。

  从干果养生理念及新疆干果特点中得到启示,远卓品牌机构深知域康要在众多品牌中占据一席之地,必须有自己的独特卖点,所以必须根据市场提炼卖点,切分市场。结合干果的养生理念,新疆地理环境以及新疆干果的“阴干法”制作工艺,远卓品牌机构将域康干果定位为全天然干果。域康全天然干果来自新疆,它具有干果特有的营养价值,还具有新疆干果独有的特性,更是众多新疆干果中的上品。域康全天然干果具有五大特征,引领干果消费新主流:

  其一,原料生长环境全天然:新疆地理优势众人皆知。新疆有沙漠戈壁,也有辽阔而美丽的田园、山林和牧场,雅净的环境、清新的空气,没有工业污染,也没有城市噪音,更少有病虫灾害,这是干果原料生长的良好环境。

  其二,干果制作过程全天然:阴干保障产品干干净净。域康干果不是熏干或烘干的,而是风干的。新疆有很多风干房,那些四面透风的房子,是用来风干葡萄和西红柿等浆果的。天然风干的干果比人工烘干的味道好而且干净,没有污染物残留。

  其三,干果功能差异全天然:干果差异苍天恩赐。远卓品牌机构在原有基础上作了更进一步的巧妙分类,更加明确了不同干果适用的不同消费群体,而且极具销售引导价值和传播价值。

  其四,干果食用方法全天然:要吃就要吃原貌的干果。域康干果食用方法也是全天然的,它们可以直接吃,或用开水冲泡吃,也可以做粥、煲汤,以最大限度保持干果原有的营养价值。

步步精,步步实,干果也能这样卖 相关推荐:

  • ·轰动世界的10大营销理念
  • ·切莫做不受欢迎的推销员
  • ·适合做网络营销的产品
  • 您正在浏览: 步步精,步步实,干果也能这样卖
    网友评论
    步步精,步步实,干果也能这样卖 评论共有3
    发言人:可以 时间:2010-12-31
    不知道这个模式在其他的产品行业中是否也适用,我是做建材生意的,现在也不是很好做而且自己的经验也不是很足,真是头痛,看了这个想借鉴参考一下。
    发言人:看见 时间:2010-12-31
    这种方式很见效啊,其实销售任何产品都是一种思路的问题,只要能够在踏实实在的基础上进行创意销售就能有好的效果,就怕不能保障质量,也没有有创意的销售方式。
    发言人:4556 时间:2010-12-31
    今年的物价水平上涨得可真快啊,以前的时候我没有觉得怎么样,但前段时间去买干果觉得价格又上涨了,本来就很贵的东西更贵了,以后真是买不起了,他们发财了。