首页 > 如何开店 > 营销推广 > 步步精,步步实,干果也能这样卖

步步精,步步实,干果也能这样卖

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

步步精,步步实,干果也能这样卖 标签:干果 如何开店 营销推广

  其五,干果养生理念全天然:新疆百岁老人全国第一。新疆是国际自然医学界认定的世界五大长寿区之一。据调查显示1987年,新疆百岁老人有865名;截至2007年年底,新疆百岁老人达到1413名。新疆人有很强的养生理念,百岁老人都能做到饮食适量,既不偏食,也不狂吃暴饮。而且他们普遍具有乐观精神。他们性情温和,待人宽厚,睦邻相处,很少与邻居闹纠纷;他们心平气和,不生气,不动怒,不喜欢与人发生冲突,有的一生从不与人争吵;他们性格开朗,爱说爱笑,很少忧虑。有的百岁老人青壮年时就喜欢唱歌、跳舞,到现在仍喜欢听音乐;他们心胸开阔、遇事不慌、不急、不发愁、不后悔、想得远、想得通,能提得起,也能放得下,用他们子孙后代的话来说:“天塌下来也不急”。这些都是天然的养生理念。

  专卖店分区设置不可小视

  从域康干果的养生理念出发,远卓品牌机构跳出一般特产或干果专卖店的命名方式,将专卖店命名为“域康·西域养生馆”,让盈利与养生有机结合,同时为以后发展预留了空间和管道。从域康•西域养生馆的店名一看便知,域康是一家通过提供健康食品,倡导健康生活习惯,以提高人们生活品质的企业。给公众提供健康食品,传播健康理念是域康所肩负的首要社会责任。但域康的企业文化如何展示,终端如何布置才能使店更有灵气,更具销售力呢?

  域康目标是成为一家经营新疆特产干果为主的连锁企业,为了进一步丰富产品,充实专卖店,其经营的产品实际涵盖了两大类:第一大类是新疆特色绿色健康保健食品;第二大类是新疆特色民族文化工艺品。食品类又分为三大块:第一块是干果,如红枣、核桃等;第二块是保健酒;第三类是健康茶。

  域康的一大特色是根据主流产品功能,产品有男女之别。因此,功能分区也分为男性和女性两个区。同时,为了明显起见,域康根据产品种类又划分为四个区:干果区、保健酒区、保健茶区以及工艺品区。因此,发展初期的产品陈列总共分为六大区:男人区、女人区、干果区、保健酒区、保健茶区和工艺品区。

  域康专卖店的选址有一个特色,即要同时拥有楼上和楼下两层,所以,远卓品牌机构根据域康的产品特点,高屋建瓴,将楼下设置为产品成列和产品销售区,细分为上述的六大区。楼上设置为产品体验区、产品说明区和产品演示区。远卓品牌机构认为,二楼的设计也非常重要,因为,在未来的经营中,大量销售将在二楼完成。域康主要经营的产品不是大众化的必需品,而是中高端的天然健康食品。在消费者认可和接受之前,可能要经历大量的说服工作,其中也包括消费者的亲身体验。因此,二楼的功能包括产品资料的展示,产品的食用方式演示和讲解,消费者体验产品三大类。在实际布置过程中,域康依据自己的实力,初期先利用楼下店面,之后再考虑充分利用楼上空间。

  终端乘数模型管理专卖店

  产品要畅销,首先要有销售渠道。干果销售渠道一般都是直接进入商超,或是厂家到经销商,经销商再到零售商的流通模式,以及大家都在重视的团购市场。但远卓品牌机构认为,域康作为一个新兴品牌,不仅要有顺利提升当前销量,而且还要逐步塑造自己的特色品牌,加之“软件”的严格限制,所以,域康初期应该选择建设自主渠道,首先自己开设专卖店,做样板店和样板市场,成熟之后再通过加盟做全国连锁。

  做样板店,首先就要管理好专卖店。在专卖店管理上,远卓品牌机构结合公司十多年理论研究和实践经验,运用终端乘数模型进行管理。远卓终端乘数模型公式为:S=(a*b*c*d*e*f*g*h*i*j)*x。在这个公式中,a、b、c、d、e、f、g、h、i、j等分别代表影响终端销量的普遍性因素,x则主要代表影响终端销量的特殊因素。

  透过远卓终端乘数模型,从理论角度,我们不难看出这样一个事实:每一个要素提升1%,销量提升10.4622%;每一个要素提升10%,销量提升259.3742%;每一个要素提升50%,销量提升5766.5039%;其中一个要素提升至2倍,销量就会提升至先前的2倍;但是,若是一个要素降为之前的一半,销量也就会降至先前的1/2;如果有一项工作为“0”,那么,很快销量就直降为零。市场就是这样“好做”,同时也是如此残酷。

  在域康·西域养生馆的管理上,a代表产品包装,包括包装种类、分量、形式、品味、文化、外延包装等影响因素;b代表产品质量,包括采购环节、标准环节等;c代表产品机构,包括产品涵盖范围及赠品种类、产品理念贯彻程度等;d代表产品供给,包括产品供给速度、产品供给精度等;e代表产品价格,包括产品标价、价格浮动权等;f代表终端生动化,包括店内装修风格、音响的有效使用、终端硬件配置等;g代表专卖店外环境情况;h代表基本销售工具和道具配置;i代表品牌宣传和店铺宣传,包括人流量、主动销售、主动宣传等;j代表导购员因素,包括基本技能的掌握和持续提升、实践技能的持续提升、导购员管理规范与导购员积极性、购员综合形象、导购员接待客户的心理素质等;x代表特殊要素或突发要素,如天气,节假日等等都会大大影响销量,附近店铺的促销活动,重大商场促销活动等,也会在一定程度上影响专卖店销量。

步步精,步步实,干果也能这样卖 相关推荐:

  • ·轰动世界的10大营销理念
  • ·切莫做不受欢迎的推销员
  • ·适合做网络营销的产品
  • 您正在浏览: 步步精,步步实,干果也能这样卖
    网友评论
    步步精,步步实,干果也能这样卖 评论共有3
    发言人:可以 时间:2010-12-31
    不知道这个模式在其他的产品行业中是否也适用,我是做建材生意的,现在也不是很好做而且自己的经验也不是很足,真是头痛,看了这个想借鉴参考一下。
    发言人:看见 时间:2010-12-31
    这种方式很见效啊,其实销售任何产品都是一种思路的问题,只要能够在踏实实在的基础上进行创意销售就能有好的效果,就怕不能保障质量,也没有有创意的销售方式。
    发言人:4556 时间:2010-12-31
    今年的物价水平上涨得可真快啊,以前的时候我没有觉得怎么样,但前段时间去买干果觉得价格又上涨了,本来就很贵的东西更贵了,以后真是买不起了,他们发财了。