首页 > 如何开店 > 营销推广 > 步步精,步步实,干果也能这样卖

步步精,步步实,干果也能这样卖

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

步步精,步步实,干果也能这样卖 标签:干果 如何开店 营销推广

  所以,在专卖店管理上,远卓品牌机构基于市场需求,兼顾企业实力和意愿,在前期做了大量的基础性工作,如专卖店规划、品牌LOGO设计与释义、产品包装袋和包装盒设计等,远卓品牌机构主张将域康“全天然”的品牌内涵、养生理念及新疆韵味融入到设计中,使品牌具有足够显著的差异性。同时,远卓品牌机构进一步对入职人员进行分阶段培训,制定人员考核制度和会员管理制度等各种制度,适度策划开业活动等等。

  在具体管理上,远卓品牌机构从终端乘数模型的各要素出发,主张将各个影响销量因素细化、落实,并提升每个影响因素,以整体提高销量。如,在产品包装方面,远卓品牌机构建议域康产品实施大小包装,充分降低首次购买成本;礼品包装与普通包装分开,增强品牌宣传与购买便利;包装充分体现文化,融入西域特色等。在产品价格上,远卓品牌机构建议产品价格适当调整,并且有明确的区别对待,例如,域康产品的零售价、团购价及员工价都应及时明确;对不同顾客在消费额度上,导购员有一定的折扣权或对赠品有一定的自主权,以方便在销售过程中灵活运用。在终端生动化方面,远卓品牌机构建议店内装修需要增加西域特色,比如:摆放新疆地图和新疆工艺品等等;在终端增加一些关于新疆或新疆干果的媒体报道,使产品更有说服力,同时也帮助导购员说服客户;有效使用音响实施,以发挥音乐在销售过程中的作用等等。

  终端乘数模型中,各个因素都直接对销量产生影响,而每个因素的影响力又可分解为更加具体的多个影响因素,这就好比树根,有无数的分叉,而养料若能从各个分叉中进入树冠,那么这树将会茁壮成长。所以,远卓品牌机构认为,终端管理不可小视,必须用心,必须精细,而且要持续不断地改进提高。

  合乎时宜巧打促销牌

  开业就必须盈利,但域康·西域养生馆作为新店,域康作为毫无知名度的品牌,而且缺乏许多必备的“软件”,在干果竞争激烈的杭城,如何才能从众多干果品牌中分得自己的一杯羹呢?基于礼品市场特点,借鉴商超运作模式,远卓品牌机构建议域康推出不同面值的专卖店购物券,将购物券进行优惠销售,并针对机关单位进行重点推销。远卓品牌机构认为,购物券方便携带,也方便送礼,更适合于单位发放福利之用,购物券的推出可以在一定程度上提升专卖店销量。为了进一步提升销量,远卓品牌机构结合专卖店实况,在重重“枷锁”限制的情况下,多次策划了简单的促销活动,在一定程度上推广了品牌,提高了专卖店知名度,也有效带动了销量。

  例如,为了吸引客户,推广域康红枣、核桃、杏干、巴达木等优势产品,远卓品牌机构策划了“域康干果试吃体验”活动。进店客户可免费品尝域康红枣、核桃、杏干、巴达木等产品,并建议在专卖店周围发放试吃券,消费者可凭试吃券免费品尝干果。这类活动既可宣传域康干果和域康•西域养生馆,又可吸引广大消费者,增加客户进店率,提高成交率。但在实施过程中,域康没有执行试吃券发放,只提供进店试吃,这给整个活动效果打了较大折扣,十分可惜。

  又如,新疆红枣是域康的最主要产品,具有非常高的营养价值,特别对女性有补血安神的作用。为了促进红枣销量,远卓品牌机构围绕域康干果养生理念和红枣的功用,策划了“红枣养生节”,重点推介红枣养生理念。根据冬日季节性和女性消费群体,远卓品牌机构依据实际情况,提出:“冬季,红枣是补充人体维生素重要‘法宝’。在冬天多吃红枣既能滋补养血,又能健脾益气,特别是对于爱美女性,红枣可谓是‘天然的维生素丸’,对滋养冬天干燥皮肤很有帮助。若羌极品红枣产于新疆若羌县。若羌位于塔克拉玛干大沙漠与阿尔金山中间的一小块绿洲,是中国精品红枣之乡,曾经荣获国家金奖,是中国乃至世界最好的红枣之一。因此,域康·西域养生馆强烈推荐若羌极品红枣!”在“红枣养生节”期间,消费者在域康·西域养生馆购买红枣可享受多重优惠,优惠设置比较巧妙,具有较大的吸引力,这里就不赘述了。

  再如,薄皮核桃是域康的又一主打产品,特别适合男性消费者和老年消费者食用。为了促进薄皮核桃的销售,远卓品牌机构针对薄皮核桃的老年消费群,策划了“冬季黄金组合”促销活动。冬天寒冷气候影响人体的内分泌系统,造成人体热量散失过多。因此,冬天营养应以增加热能为主,可适当多摄入富含碳水化合物和脂肪的食物。对于老年人来说,脂肪摄入量不能过多,以免诱发老年人的其它疾病,但应摄入充足的蛋白质。新疆薄皮核桃据现代科学分析,核桃仁含蛋白质15.4%,含脂肪40%~63%,含碳水化合物10%,还含丰富的钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、核黄素及维生素A、B、C、E等营养物质。新疆巴旦木富含脂肪,蛋白质,淀粉、糖以及少量维生素和人体不可缺少的18种微量元素,比同重量的牛肉高六倍。因而,远卓品牌机构将薄皮核桃和巴旦木进行组合,作为“冬季黄金组合”吸引老年消费群体,也带动了老年保健礼品消费。

步步精,步步实,干果也能这样卖 相关推荐:

  • ·轰动世界的10大营销理念
  • ·切莫做不受欢迎的推销员
  • ·适合做网络营销的产品
  • 您正在浏览: 步步精,步步实,干果也能这样卖
    网友评论
    步步精,步步实,干果也能这样卖 评论共有3
    发言人:可以 时间:2010-12-31
    不知道这个模式在其他的产品行业中是否也适用,我是做建材生意的,现在也不是很好做而且自己的经验也不是很足,真是头痛,看了这个想借鉴参考一下。
    发言人:看见 时间:2010-12-31
    这种方式很见效啊,其实销售任何产品都是一种思路的问题,只要能够在踏实实在的基础上进行创意销售就能有好的效果,就怕不能保障质量,也没有有创意的销售方式。
    发言人:4556 时间:2010-12-31
    今年的物价水平上涨得可真快啊,以前的时候我没有觉得怎么样,但前段时间去买干果觉得价格又上涨了,本来就很贵的东西更贵了,以后真是买不起了,他们发财了。