首页 > 如何开店 > 开店指南 > 家装咨询店 年收入可上30万

家装咨询店 年收入可上30万

手机:M版  分类:开店指南  编辑:jing88

家装咨询店 年收入可上30万 标签:30万 年收入 如何开店 开店指南

  项目介绍:

  开一个家装咨询公司,最首要的就是需要精通装修行业的各种知识,了解所在城市的装修市尝装修公司,并且能够及时有效地了解到建材市场的行情。其次就是诚实可信的服务理念。具备了这两点后就可以着手开店了。

  可以将服务的内容做几个档次的分类:首先要在了解顾客的装修标准和风格后,帮助顾客完善想法,提出建议,使之成为合理的装修计划;提供相关建筑材料的性价比,帮助顾客选择有质量保证并且价格合适的材料;帮助顾客起草合法的装修合同书;提供家装公司的信息,以帮助顾客寻找合适的家装公司;最后可以提供陪同验收的工作。

  投资分析:

  店铺最好选择在一个交通比较方便,适当靠近人流量较大的繁华地区,门面不用大,但招牌和名称要醒目,避免在城郊或交通不便的小区里开店。店内空间在40平方米以上,布置要轻松随和,舒适而随意,方便双方交流。除了以店面招揽顾客外,还可以在各个新起的楼盘处发送传单进行宣传,甚至可以提供上门服务。收费的标准可按照需要的服务划分,建议最高不要超过顾客装修预算的20%。房租控制在每天每平方米5元之内,月租不超过6000元,装修和家具为15000元,再雇一二个助手,共支出约3万元左右即可开业了。

  市场预测:

  据了解,每年购房装修的用户以北京为例约3万户,以每户最低装修花费1万元计算,约3亿元的开销。如果能争取到1%的用户作为客源,则将是一年300余户。每户的收费标准以房间数收费较为合理,一般一居室的用户,愿意花费的装修费平均最低为1万元,如果收费为10%,则是每个客户1千元,如此计算,一年的收入将是30万元,每月为2.5万元,一至两年便可收回成本并且盈利。

您正在浏览: 家装咨询店 年收入可上30万
网友评论
家装咨询店 年收入可上30万 评论共有3
发言人:矿工会 时间:2011-1-4
想装修,而且自己也不知道该怎么进行设计会效果更好,找了几个装修公司进行了一下咨询,结果很恐怖,收费都很高,但自己又没有独立的想法,很头痛, 不行还得找他们。
发言人:看见 时间:2011-1-4
我不会找家装公司来进行设计,我觉得每个人都有自己的审美标准和要求,我喜欢按照自己的想法来布置新家,觉得他们的装修都太教条化,都缺少潮流意识。
发言人:5654 时间:2011-1-4
家装行业已经走入了一个旺季,我有一个朋友做家装的,一年其实没有几个生意,但是生活还很滋润,效益太好。利润也太高了,我也想进军家装市场。