首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 岛城大学生创业奋斗三年成学生CEO

岛城大学生创业奋斗三年成学生CEO

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:彩虹

岛城大学生创业奋斗三年成学生CEO 标签:奋斗 三年 ceo 大学生创业 如何创业 大学生创业

  21岁大学生边读书边当“CEO” 中国海洋大学大四学生丛跃已拥有两家公司记者回访发现当年岛城首位创业大学生已羽翼丰满

  入校三个月开挖第一桶金

  “对不起,刚才去见一个客户,让大家久等了。”昨天,当记者联系丛跃采访,他刚刚与客户谈了一个合作项目。

  丛跃告诉记者,他今年21岁,从小在内蒙古长大,3年前考入中国海洋大学时特别选择了工商管理专业。他说,高中时他就想着如何挣钱,只是学习压力过大,没有精力,进入大学后,他就开始四处寻找商机。一次和同学购买“MP3”时,找到了挖掘第一桶金的机会。大学入校三个月,他和同学到电子信息城购买“MP3”,讨价还价后,发现许多电子产品都是大学校园的畅销货,而同学要想购买,需要从崂山区乘车到市北区很不方便,于是试探性地咨询老板,是否可以由他来代理销售,从中提取一定的折扣作为回报,没想到老板很爽快地答应下来。丛跃返回学校,立即联系了三个同学,大家凑齐了3000元资金,在学校的小卖店里租下了一节柜台,3个月后便达到月总净利润1万元的佳绩。

  奋斗三年成为学生CEO

  “我感觉自己最大的秘诀就是坚持。”起初,丛跃的目光依然放在校园的学生身上,几份免费阅读杂志引起了丛跃的注意,他感觉自己完全可以利用这类杂志开拓一块更大的市场。经过构思和筹措,在入校的第二年,丛跃办起了第一期《高校消费》,除了描写大学校园生活的内容以外,丛跃把学校周边面向学生的快餐店、美发店、洗衣店等,统统拉进了自己的杂志,大批的优惠券吸引了众多的在校学生,广告商们从中得到了客源,丛跃的客户越来越多。这时,丛跃年满18岁,他到工商机关领取了自己第一家公司的“经营许可证”。

  丛跃在校三年,除了学习就是打理自己公司。后来,他把公司的“总部”转移出校园,业务面向的群体也逐步扩大到社会。经过学校和市北区政府的支持和帮助,丛跃在学校附近的青岛大学科技园内以低价租赁了一处办公室,加上可以免费使用的大会议室,丛跃的公司初具规模。随后,丛跃大胆面向社会招聘员工,很快就组成了11个人的公司核心团队,并开始真正地打拼。

  老师支持但不鼓励

  昨天,丛跃所在的中国海洋大学管理学院团总支书记许玲玲表示,尽管丛跃目前的创业经历比较成功,但他并不能代表所有的学生都该在读书阶段开始创业。“毕竟每个学生的精力、财力和能力都不同,而且学生在校期间最大的任务仍然是学习。”许玲玲说,有的学生对经商比较敏感,加上专业的因素,会在创业方面有所成绩,但这并不适合任何人,学生只有在毕业后才必须面对工作,也才是真正适合创业的阶段。

  同学羡慕但不贸然跟风

  高松强是丛跃的班长,也曾帮着丛跃到各大高校发放过免费杂志,如今在大家忙着找工作时,丛跃已经成为两家公司的CEO,而且开始公开招聘员工,高松强坦言,他和许多同学也非常羡慕。但高松强表示,毕竟同学中只出了一个丛跃,大家不会盲目放弃学习,去全力创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 岛城大学生创业奋斗三年成学生CEO
网友评论
岛城大学生创业奋斗三年成学生CEO 暂无评论