首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业如何快速进入状态?

创业如何快速进入状态?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

  开始创业的你,你能否快速进入状态呢?刚开始当老板的人,大多知道必须加强技术、财务、营销、员工等方面的管理,但某些经营诀窍似乎并不是一夜之间可以领悟的。

  想要创业快速成功,不妨可以试着从以下10个方面入手:

  一、到其他公司学习如果有机会到其他公司(不管是大型公司总管理处或是小型公司)服务,应悉心观摩老板的经营长处,这对你的创业将大有好处。

  二、时常与创业经验丰富的人聚餐只要他人具有你所欠缺的实际经验,你不妨主动积极地邀约对方的空当时间,不管是早餐、午餐或晚餐,多与这类“过来人”聚餐聊聊,汲取他们的点子与心得。

  三、利用视听器材增加管理知识如电视上有关企业管理的节目,应按时收看或设法录下来有空时观看;另外,目前有一些用录音带录制的经营管理课程,可利用空闲或开车时收听,必定有收益。

  四、雇用精明能干的员工有些老板惧怕雇用太精明的员工,但许多创业家认为,雇用精明能干的员工,不但有助于业务的拓展,而且自己也可向他们学习,所以许多创业家把成功归因于“雇用比他们精明的员工”。

  五、敢于采用“尝试错误”的学习方法通常,当你询问创业家如何学习经营管理时,他们一定会回答“从尝试错误中学习经验”。摸索经验或许并非最有效的方式,但自己所领悟的经营要诀,通常是最珍贵、最实在的。

  六、与员工共进午餐在小型企业中,老板与主要员工每天共进午餐,可加强创意的交流,解决问题以及互相学习等,真是一举数得的办法。

  七、拓宽各种资讯来源多阅读书籍、杂志、报纸、商业通讯以及交易刊物等,均是极珍贵的资讯来源。

  八、运用供应商的智慧供应商通常不仅熟悉本行业务,而且能够提供许多对你有所助益的特殊资讯。

  九、注意倾听顾客的抱怨及赞誉从顾客的心声中,足以显示你的缺失,以便及时改进;如果你的某些措施非常正确,则你应继续保持并做得更好。

  十、持续找寻问题只要你提出问题,大多数人都会乐意解答你的疑问;你的疑问能吸引他人的注意,进而获得他们的钟爱。同样的,如果别人问你问题,你应尽可能地答复;如果你希望知道更多,你首先必须付出更多。

您正在浏览: 创业如何快速进入状态?
网友评论
创业如何快速进入状态? 评论共有3
发言人:的话 时间:2011-1-4
很长见识,以前的时候也尝试过创业,但最后都失败了,最后我发现真的 是自己认识力有问题,,没有正确的面对创业,也没有正确的态度,现在经过反思决定重新上路。谢谢!
发言人:开工 时间:2011-1-4
我也是一个创业者,是刚毕业的,因为现在的优惠政策有很多,我也觉得找工作也不好找,就开始创业,但是现在很迷茫,不知道该做什么,一点状态也没有,学习一下。
发言人:都不 时间:2011-1-4
创业就是一种精神的升华,将想法变成了一个既定的现实,已经没有退路了,也就是说创业就是“开工没有回头箭”的事情,不走不行,无所谓有没有状态的。