首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 你知道怎么防止创业团队散伙吗

你知道怎么防止创业团队散伙吗

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:丽人行

你知道怎么防止创业团队散伙吗 标签:散伙 创业团队 如何创业 合伙创业

  创业无论是合伙还是一个人,其实都与团队有着,密切的关系,因为任何一个人都不可能脱离团队独自创业,甚至是不能成功的,往往在很多创业者中都会面临一个这样的问题:就是创业团队的散伙和不团结。

  其实预防团队散伙也并非是没有办法的,只要处置妥当,就可以重新焕发出团队的凝聚力。

  1.树立正确的理念

  在一个团队中,一定要有一个正确的一致的理念作为支撑,否则企业很容易走向危急时刻,这就好像是一个企业的文化一样,只有员工和团队的成员认可了你的企业文化才能共同的发展,而前提是一定要达成一致,并能够判断出这个理念一定是正确的。

  2.不断沟通

  沟通是关键,无论是在一个创业型的团队中,还是在合作中,或者是在人们的日常生活中,只有持续不断的沟通才能创造出融洽的气氛,才能够解决问题,不沟通是让企业最终走向死穴的一个致命因素。在什么场合下进行沟通,如何进行有效的沟通都是需要注意的,也是有一定技巧的。

  3.人才的利用

  在企业中一定会出现人来人往,保持团队的核心性和凝聚力是关键,持续的相对稳定很重要,但这并不是说一定要每个人都留下,人才的充分利用是需要特别重视的,最需要注意的是,当发现人才的时候一定要重用,当发现小人的时候一定要立即开除。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 你知道怎么防止创业团队散伙吗
网友评论
你知道怎么防止创业团队散伙吗 评论共有3
发言人:5886 时间:2010-12-31
我现在也面临着这样的问题,辛辛苦苦经营了一年多的企业,刚刚走到阳光下有了不错的发展,但现在团队的内部却出现了一些问题,是不是我缺少管理能力才有今天的结果呢?
发言人:客户 时间:2010-12-31
其实有些时候我认为是这个样子的,只要有走就一定有留下,团队的人来人去很正常,但主要就是维持一个稳定性,只有基本的构架稳定了才能够快速的发展。
发言人:12565 时间:2010-12-31
散伙的原因很多,主要的因素就是一定要保持团队内部成员的一种团结性,这样才恩能够有凝聚力,一个没有共同价值观念和认知观念的人是很难走到一起的。