首页 > 求职就业 > 职场人生 > 女性经理人要经历的三个过程

女性经理人要经历的三个过程

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

女性经理人要经历的三个过程 标签:女性 过程 经理人 求职就业 职场人生

  创业和事业有成一般都被认为是男人的事情,同样也有很多人认为女性就应该修身齐家,其实在今天,越来越多的女性都开始喜欢创业,希望在职场中有自己的地位能够独立。但往往在这个过程中,女性要付出的努力比男性更多,那么,女性经理人要经历哪些阶段才能成功呢?请看58创业网的总结。

  第一阶段:成长。

  一般相比较于26周岁以下的女性而言,这个阶段风华正茂也有很多的想法,最主要的是会对未来有很好的规划,但这个时期除了奋斗和事业之外,女性更应重视的是自己的容貌、体形和生活的情调。在做好自我的目标和奋斗的基础上,一定不能放松这些附加因素,这样会增加自己的放松度。

  第二阶段:升职。

  经过研究数据显示,女性到了28岁的时候就很容易出现“年龄恐惧症”,会害怕自己在工作和生活中的年华不再,其实这完全没有必要,到了这个时期,的确是该考虑家庭生活的时候,但是也是升职的最佳时期,经过几年的努力奋斗拼搏在工作中积累了一些能力和实力,也获得了一些机会,如何选择,如何定位家庭与工作会让女性很头痛,只有一个能够处理好这个关系的女性才能升职。

  第三阶段:炼狱

  在升职之后,其实并不是高枕无忧,面对的问题更多,除了家庭关系之外,职场中出现的问题也开始增加,下属的不服不忿等,对于女性领导者的歧视等都会让女性面临很多的困境,这个时期的女性往往会后悔,放弃了升职的会后悔当初的选择,而已经升职的女性甚至会引发家庭的破裂,这些都是职业女性经理人应该恰当处理的问题。(文子)

您正在浏览: 女性经理人要经历的三个过程
网友评论
女性经理人要经历的三个过程 评论共有3
发言人:困惑 时间:2011-1-4
我现在刚走到第二个阶段,但是升职的确也不是一件容易的事情,尤其对于女性,面临的考验更多,真不知道哪些女性创业者是怎么扛过去的,向他们看齐学习,并努力着!
发言人:看见 时间:2011-1-4
我是一个职场女性,但是现在也面临一些困惑,因为我刚结婚,然后在职场中的竞争压力也很大,现在家里让要孩子,但是我丢不下现在的工作,很矛盾。
发言人:555 时间:2011-1-4
女人就应该在家相夫教子,这是中国民族的传统美德,这也是老祖宗留下的规矩,男人累了一天回家都没有休息的时间,主要是女人就应该在家享福,赚钱是男人的事,不赞成这样的强女人出山。