首页 > 创业经验 > 创业测试 > 看你适合夫妻创业吗

看你适合夫妻创业吗

手机:M版  分类:创业测试  编辑:梅梅

看你适合夫妻创业吗 标签:夫妻创业 创业经验 创业测试

  夫妻店是很常见的一种了,而且在今天,开始有不少的人在初期的时候会选择夫妻创业,不光是因为心近,更主要的是矛盾会少点,但往往他们面临的下一个问题是,创业成功后就会面临考验,主要与人的性格有关,看看你们适合夫妻创业吗?

  题目为:

  1、平时是否制定家庭财务计划?

  A、制定;B、偶尔;C、从不

  2、家庭财务管理矛盾多吗?

  A、从来没有;B、偶尔会有;C、经常

  3、经济目标是否一致?

  A、非常吻合;B、偶有分歧;C、不知道

  4、是否了解理财的基本知识?

  A、十分了解;B、还可以;C、完全外行

  5、平时的沟通是否顺畅?

  A、心心相印;B、偶尔会有误会;C、不愿表明心中真实想法

  答案:选A得5分,B得3分,C得1分

  答案揭晓:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 看你适合夫妻创业吗
网友评论
看你适合夫妻创业吗 评论共有6
发言人:和野人撒 时间:2012-11-1
夫妻创业都是有好的也有坏的拉,有些夫妻一起做生意关系会越来越好,但是有一些夫妻创业相互之间的关系就不好了也不会让相互直接的事业更好这样的
发言人:忑哇 时间:2012-11-1
现在很多都是夫妻一起做,夫妻做的时候可以更好的促进相互之间的感情,毕竟一起经历很多的事情可以更加了解对方和有深切的革命感情的呢,这样真是太好了
发言人:范围 时间:2012-11-1
我觉得我挺适合的,因为我的性格不喜欢做主动的事情,这样有个人在上面扛着这样的,我想这样的话自己会有属于自己的成就感,做属于自己的事情并且开心幸福的
发言人:与 时间:2011-10-24
题目做完了,结果是我们很合适,但现在的问题是,我们都各自经营着自己的公司,都还不错,就是相互都很忙,一直没什么时间见面,感情也还不错,所以我在考虑是否要合并。
发言人:4575 时间:2011-10-24
我是一个上班族,待遇还可以,老婆总是不知足,要我去创业,但还非要和我一起,我觉得夫妻创业是很难成功的,但他不依不饶,我也来看看我们是不是适合夫妻创业。
发言人:那么 时间:2011-10-24
夫妻创业有很多需要注意的事项,其实我跟老婆最初也是想创业,因为这样节约资金,相比较与其他人创业,还是不容易分心的,但是现在起色之后出现了很多问题,总是很难将工作和家庭分开。