首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 高燃作客访谈 七点谈创业

高燃作客访谈 七点谈创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

高燃作客访谈 七点谈创业 标签:创业者 高燃 谈创业 创业故事 名人创业故事

  【嘉宾介绍】高燃其人其事

  1981年生,湖南人。1998年中专毕业后,在东莞樟木头的一家厂里打工,还是想读大学。半年后,考上清华大学。2003年,在《经济观察报》做财经记者,还被报社评为当年最佳新记者。

  在电梯里将一份不是很成熟的商业计划书递给了杨致远。当得知远东集团蒋锡培在吉林长春出席团中央组织的会议时,随即站了一夜火车,第二天凌晨到了长春,双手递上电子商务计划书。

  创业的第一笔资金,来自远东集团老板蒋锡培的个人投资,100万人民币。当100万资金到手的那一天,突然宣布,这个项目不做了。

  邓迪(高燃清华校友),使一部片子的视频直播成本从七元钱降到七分钱。2006年6月,两人合作将两家公司合并,专做视频直播的MySee由此诞生。一笔美国的风险投资使其公司身价上亿。

  今年1月1日离任MySee。现任北京盛世海川传媒有限公司总裁。

  【精彩看点】

  1.创业,做什么样的项目的首要条件是什么?

  2.如何可以看清楚项目是不是值得你去做?

  3.如何看好一个项目或者一个市场,如何去做分析评估?

  4.创业离不开风险投资的支持,如何学会和风险投资商打交道并赢得支持?

  5.具有什么样特制的创业计划书会吸引到投资商的眼球和关注?

  6.什么样的创业者会受到风险投资商的青睐?在性格上有什么共通之处?

  7.80年后,代表了怎么样的一代人?

  【主持人】沈冰

  ( 10:39:00) 主持人说:各位网友大家上午好,今天上午的直播主题是“思维创新身价过亿—传奇创业者高燃现场作客直播”,

  ( 10:39:32) 主持人说:他现在是盛世海川传媒有限公司总裁,跟大家打个招呼?

  ( 10:39:54) 高燃说:各位阿里巴巴网友上午好。

  ( 10:39:59) 主持人说:很多年轻人怀着梦想在职场上打拼,今天高然作客直播室跟大家分享一下传奇的创业经历,我想可以给商友一些收获,希望今天很多商友可以就我们今天的直播,就来到直播室的高燃提出问题,

  ( 10:40:02) 主持人说:大家可以做一个交流,先问一下高燃最近在忙什么?

  ( 10:40:07) 高燃说:忙的事情多

  ( 10:40:11) 主持人说:比如说呢?说的具体一点?

  ( 10:40:51) 高燃说:我现在在做盛世海川传媒,想打造成一个娱乐产业集团。 我们两个多月以前做了一个网站,是一个娱乐网站,两个多月以来做了非常多的努力,现在是中国娱乐网站的第一名,具体的名字是2.0的名字,叫狗仔网,后来改成另外一个名字“中国娱乐网”。

  ( 10:41:18) 主持人说:做狗仔网的名字初衷是什么?

  ( 10:41:23) 主持人说:狗仔网大家都很红,大家都想点,为什么想做这个网站了?

  ( 10:41:37) 高燃说:我是学新闻的,我觉得在中国每个人都应该有知情权的,尤其在娱乐界,这个东西在香港已经做得很好了,但是在中国做得有一些不透明。

  ( 10:41:59) 高燃说:我想广大的受众最喜欢的就是这种是不是做了一些不太见得光的事情,这些事情是需要有人把它报道出来的,怎么建设和谐社会,有媒体监督,这些人会不会再受欺负呢,这是很有意思的话题,

  ( 10:42:52) 高燃说:于是决定做一件这样的事情,现在来讲还是受到非常多人的欢迎,我们现在每天的访问量已经是非常的高,基本上已经是中国娱乐网站第一名,才三个月的时间,接下来我们会出杂志,做艺人经纪,我希望把娱乐事业进行到一定的高度。

  ( 10:42:59) 主持人说:你想到狗仔网,这个初衷是给大家一些知情权,是通过这个角度来创办的吗?

  ( 10:43:31) 高燃说:其实我可以做体育,也可以做别的,我们发现还是娱乐这个话题最受人关心,这个里面不仅满足我自己的知情权的探索。

您正在浏览: 高燃作客访谈 七点谈创业
网友评论
高燃作客访谈 七点谈创业 评论共有3
发言人:bv 时间:2011-10-24
这个访谈很精彩,看过一些这类的访谈,觉得很泛泛,而且有点假编排的感觉,但看了这个时候有了不一样的体会,很受益,我也希望能有更多和我一样的人能从中受益。
发言人:同样 时间:2011-10-24
从身边人的身上学习创业的经验是很珍贵的,有的人会整天看什么三国啊啥的来激励自己,学习高深的理论,我觉得完全没有必要,要从自己身边和自己处境差不多但比自己强的人身上学习才是最主要的。
发言人:帮你 时间:2011-10-24
他是我心目中的英雄,我觉得相比较马云等的创业天才和前辈们来说,高燃更值得我学习,因为我也是一个80后,只不过我的创业起步要晚很多,我能够从他身上学到爱很多同辈人的东西。