首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 高燃作客访谈 七点谈创业

高燃作客访谈 七点谈创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

高燃作客访谈 七点谈创业 标签:创业者 高燃 谈创业 创业故事 名人创业故事

  ( 11:04:15) 高燃说:我现在投资一个俱乐部性质的公司,业投资了几个小的创业公司,我手头的钱不是特别多,我只能慢慢地帮助这些创业者,我是非常愿意尽我的努力为中国的这种创业投资环境出一点力气,但是现在还是远远不够,也许再过两三年,

  ( 11:04:57) 高燃说:有了力气,也许会做更多这样的事情。

  ( 11:05:47) 主持人说:我们也非常期待,想问一下高燃,跟你接触的过程当中,感觉你蛮率直的,你生活上是什么样的人,我们平常看到的是各式各样的媒体怎么说,我们注意到高燃你的博客跟80年后同样跟你是财富新贵或者是创业者,都有不一样的地方,像李响,很多时候在博客当中显示出80年后的感觉,

  ( 11:05:55) 主持人说:你给我的感觉这方面的气息比较少。

  ( 11:06:02) 高燃说:忧国忧民。

  ( 11:06:09) 主持人说:你的文字、跟你接触也好,感觉不是80年后的,你是刻意要展现这样还是本来就是这样的人?

  ( 11:06:16) 高燃说:我有一个朋友告诉我,高燃你这样活着不累吗?你应该轻松一点?我说不对啊,我现在很轻松,在他们看来,这些沉重的问题,包括农民问题、农业问题,包括金融的泡沫问题,

  ( 11:06:58) 高燃说:他们觉得这些不是你所应该关心的,包括伊拉克的问题,他说高燃你关心这些问题干吗,你太累了,我说我不累,我很轻松,我在做让我快乐的事情,我的博客上还是特意让它轻松一些,还是非常的沉重,

  ( 11:07:04) 高燃说:所以觉得看你的博客觉得能学到一些东西,但是不是特别的轻松、不是特别的八卦,我就是一个这样的人,很多人每天觉得我非常浮,每天接受媒体的采访,每天飞来飞去,能做什么事情呢?

  ( 11:07:14) 高燃说:但是其实你没有看到私底下的我,我可以给大家分享一个我每天的过程,一个典型的一天,我起床会买两三份报纸,一份新京报,一份二十一世纪报道,再买几份杂志,三联生活周刊,人物周刊等,一个小时的时间翻掉,上午上上网,上新浪、搜狐,

  ( 11:08:15) 高燃说:包括IT类的网站看看,大概每天上网浏览资讯的时间一个半小时,然后浏览报纸的时间是一个小时,然后晚上回去有时间会看一看,一般是12点左右,会看看整点新闻,然后看看一两本电视节目,

  ( 11:08:20) 高燃说:一个小时左右的电视时间,一点钟左右会看一个小时或者是一个半小时的书,得益于我小时候的阅读经验,我读书的速度特别快,

  ( 11:08:49) 高燃说:所以我一般来讲可以读一到两本书,我一般周末的时候,每个周末都会用半天的时间在书店里面呆着,把这个礼拜出来的新书统统的看一遍,

  ( 11:08:58) 高燃说:如果有好的就拿回去,在接下来的一个礼拜读完,另外我会花一到两个小时跟各行各业的人交流,我不喜欢浪费时间,我问的都是我不懂的问题或者是不关心的问题,问一些比较专业的人,所以对我来讲,我现在还是一个求知若渴的人。

  ( 11:09:08) 主持人说:像海绵一样不断的吸收,是不断积累的过程,不断沉淀、不断丰厚。

  ( 11:09:15) 高燃说:我不谦虚的说,像我们这个年龄段,像我关心这么多东西的人不多,我现在关心的东西太多了,别人觉得你怎么什么都知道,你不一定要知道这么多东西,你应该跳舞、应该唱歌、应该追女孩子,

  ( 11:09:54) 高燃说:但是对我来讲这个就我是的乐趣,很多人只看到我上电视的时候,其实上电视没花多少时间,接受媒体采访也没花多少时间,能电话采访就电话采访,能不见面就不见面,在背后做了非常多的事情,我想一个人的成功,其实是需要付出常人不能理解的东西,

  ( 11:10:38) 高燃说:你不能理解的一些努力,我只要有时间在车上不方便看书就打电话,发短信,我以前在清华,是非常厉害的体育能手,我是4*100米跑最后一棒,我是皮划艇冠军,我是攀岩的冠军,但是现在很长时间没有锻炼了,因为没有时间。

  ( 11:10:44) 高燃说:前一段时间我的身体也不太好,因为太累了,这段时间慢慢调整,我觉得还是要睡觉,所以刚刚跟你提,如果有这个时间,我尽量能够睡,

  ( 11:10:51) 高燃说:我希望自己能够尽量睡半个小时,创业是一个马拉松,我们不能够用一百米跑的速度来消耗自己的身体,我现在慢慢懂得这些东西了,所以我把握的经验跟大家分享一下。

  ( 11:11:57) 主持人说:要会生活、会学习、会工作。

  ( 11:12:02) 高燃说:我是非常不会生活的人

  ( 11:12:07) 主持人说:这点是不是要加强?

  ( 11:12:14) 高燃说:前一段时间妈妈在的时候,我陪妈妈到了两趟超市,最近妈妈回去了,已经有14个月没有去任何商店了,所以这样去一下商店非常新鲜,看到商店都很新鲜。

  ( 11:12:20) 主持人说:我们看到的是一个非常勤奋的,在背后都是非常努力的高燃。

  ( 11:12:28) 高燃说:在生活方面我还是有要求的,一般来讲就是吃饭的时候希望有辣椒,如果没有辣椒就不太习惯。

您正在浏览: 高燃作客访谈 七点谈创业
网友评论
高燃作客访谈 七点谈创业 评论共有3
发言人:bv 时间:2011-10-24
这个访谈很精彩,看过一些这类的访谈,觉得很泛泛,而且有点假编排的感觉,但看了这个时候有了不一样的体会,很受益,我也希望能有更多和我一样的人能从中受益。
发言人:同样 时间:2011-10-24
从身边人的身上学习创业的经验是很珍贵的,有的人会整天看什么三国啊啥的来激励自己,学习高深的理论,我觉得完全没有必要,要从自己身边和自己处境差不多但比自己强的人身上学习才是最主要的。
发言人:帮你 时间:2011-10-24
他是我心目中的英雄,我觉得相比较马云等的创业天才和前辈们来说,高燃更值得我学习,因为我也是一个80后,只不过我的创业起步要晚很多,我能够从他身上学到爱很多同辈人的东西。