首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 高燃作客访谈 七点谈创业

高燃作客访谈 七点谈创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

高燃作客访谈 七点谈创业 标签:创业者 高燃 谈创业 创业故事 名人创业故事

  ( 11:26:57) 主持人说:我也采访过一些老板,可能是一些中小企业主,他们越是这样子,或者是整个事情都得面面俱到,都得自己做,要亲历亲为,什么时候开家长会了,老婆什么时候生病了都不知道,感觉生活除了工作就没有别的。

  ( 11:27:18) 高燃说:对,他们还有危机感,比尔盖茨说微软破产就18个月时间,微软是世界最大的公司,手下有几百亿现金,他们创业都是战战兢兢、如履薄冰,要不然就可能有问题。

  ( 11:27:21) 高燃说:如果说你想做一个幸福的人,就不一定要做一个创业者,你也可以做一个幸福的创业者,幸福的创业者也是有的,做自己想做的事情,想创的业,不一定越大越好,越强越好,我觉得最感兴趣就好。

  ( 11:27:26) 主持人说:高燃的兴趣很多?

  ( 11:27:35) 高燃说:归根到底的兴趣就一个,会有很多兴趣,有人觉得我会关心各种各样的东西,我也喜欢体育,我也喜欢滑雪,我也喜欢踢球,我也喜欢看看书,我也喜欢去跟人聊天,

  ( 11:28:46) 高燃说:也许还有一些别的兴趣,喜欢游泳别的之类的,归根到底这些东西是浅层次的兴趣,我觉得一个人的兴趣就应该是理想,兴趣就是一个人的理想,如果一辈子的兴趣或者是最大的兴趣就是理想,那他是世界上最快乐的人,我觉得我就是最快乐的人。

  ( 11:28:57) 主持人说:在路上!:请问高燃:计算机大专毕业是直接考专升本,还是先工作再充电?

  ( 11:29:06) 主持人说:jungle:能谈谈你考上清华的经历吗?是什么促使你决心要考清华?这想这里面肯定有你自己的故事在里面。能否分享下。

  ( 11:29:15) 高燃说:我觉得这位计算机大专毕业的,你还是考一下专升本,现在专升本不是很难,一个本科的学历还是比较重要的,我觉得读完本科以后,那就可以选择先工作再充电,这个是可以的,但是这个本科的学历我觉得还是要读完。

  ( 11:29:38) 高燃说:要不然你就没有很多机会,很多机会都不属于你。

  ( 11:29:48) 主持人说:芸芸众生598:你中专毕业半年后就考上了清华,有什么秘诀吗?

  ( 11:29:54) 高燃说:我觉得很多网友确实对我考大学的经历感兴趣,很多朋友都是,为什么呢?因为只有我一个人可以回答这个问题,从中专考上清华,也许就我一个,到目前为止就我一个,也许以后会有,这里面也许真的不是我想要的。

  ( 11:30:03) 主持人说:当时难道不是非常决心地考吗?

  ( 11:30:09) 高燃说:读中专不是我想要的。

  ( 11:30:15) 主持人说:当时直接想好好地念高中,然后好好地考大学,这是你原先想走的这条路子?

  ( 11:30:22) 高燃说:我当然希望考高中上清华,或者是上一个比较好的大学,清华不一定了,在我们那里太难考了。 这个情况是这样的,我稍微简单介绍一下,我有一个弟弟,我弟弟的学习成绩非常好,我的学习成绩也非常好,

  ( 11:30:48) 高燃说:但是学费太贵,我们同时上高中、上大学,这样负担不起,我父母出不起了,有人出主意,让大儿子,就是我去先读中专,然后工作了,我弟弟可以上大学了,这样我工作来供养弟弟,

  ( 11:31:10) 高燃说:这样就没有问题了,弟弟可以顺利度过这几年的难关,就很顺畅了,这是聪明人给我爸妈的建议,我相信这种事情在中国很多,非常多的,但是对我来讲我其实还是有一点心有不甘的,我成绩很好,我觉得考一个大学没有问题,但是如果我不去读我弟弟怎么办,

  ( 11:32:04) 高燃说:当时我家里是什么样的情况?全部都是土砖,上面是瓦片,外面下大雨,里面也下大雨,里面上坑坑洼洼特别多、泥地特别多,我当时也反抗,上中专我在地上滚来滚去,当时我13岁,我又有什么用,

  ( 11:32:21) 高燃说:我后来才想到的,我当时就是想,你凭什么不让我上高中。

您正在浏览: 高燃作客访谈 七点谈创业
网友评论
高燃作客访谈 七点谈创业 评论共有3
发言人:bv 时间:2011-10-24
这个访谈很精彩,看过一些这类的访谈,觉得很泛泛,而且有点假编排的感觉,但看了这个时候有了不一样的体会,很受益,我也希望能有更多和我一样的人能从中受益。
发言人:同样 时间:2011-10-24
从身边人的身上学习创业的经验是很珍贵的,有的人会整天看什么三国啊啥的来激励自己,学习高深的理论,我觉得完全没有必要,要从自己身边和自己处境差不多但比自己强的人身上学习才是最主要的。
发言人:帮你 时间:2011-10-24
他是我心目中的英雄,我觉得相比较马云等的创业天才和前辈们来说,高燃更值得我学习,因为我也是一个80后,只不过我的创业起步要晚很多,我能够从他身上学到爱很多同辈人的东西。