首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 高燃作客访谈 七点谈创业

高燃作客访谈 七点谈创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

高燃作客访谈 七点谈创业 标签:创业者 高燃 谈创业 创业故事 名人创业故事

  ( 11:32:27) 主持人说:当时你还是一种求知,可以上而不能上的难过的心情?

  ( 11:32:35) 高燃说:太无奈,你没有办法决定自己的命运,我从小就要下决心,我学习成绩很好,我每次考试第一,我觉得考个清华有可能,我要考一个大学,一直以来有这个想法,

  ( 11:33:07) 高燃说:当你13岁的时候,碰到一个这样命运的安排,你有什么办法,所以我真的不是说想做一个这样中专考清华的惊人之举,不是这样的,后面我读完中专以后,到广州去工作,我用了半年的时间,把家里借的两万多块钱的帐还掉。

  ( 11:33:21) 高燃说:我上中专,我弟弟上高中,欠两万多块钱,我还掉了,我家里没有钱,我弟弟考了军校,不用花钱,这个时候负担轻了一点,我这个时候考虑现在还年轻,才17岁多,

  ( 11:33:52) 高燃说:我弟弟16岁上了大学,我这个时候还有机会去考一下大学,如果我再继续工作下去,我也许没有这个激情再来考上大学,也没有这个时间了,如果你在外面交女朋友根本就没有这样的机会,就想这样试一试,

  ( 11:35:30) 高燃说:我应该是把这么多年考一个好学校或者是考上清华的激情放在那一段非常短的时间里面,这段时间我也没有拼命的学习,我也不是每天学多两三点,我觉得学习其实就是认真两个字,

  ( 11:35:45) 高燃说:上课的时候一定要搞懂,上课搞懂就完了,下课拼命学也没有用,我是第一个从中专考上清华的学生,当时还不许中专生考,99年中专生不允许考大学的,我还是做了一些违规的事情,

  ( 11:35:48) 高燃说:我们那个学校最开始说是不要我的,他说你肯定考不上的,你来的话影响我们的升学率,我们升学率本来不高了,

  ( 11:35:53) 高燃说:你这样一来更不高了,他说你先来学学,如果不行的话就不参加高考了,这样也不影响我们的升学率,我说好,到最后发现我成绩非常好,主任就帮助了我,给了我一个高中的毕业证,然后让我参加了,不是给了我,而是考了一个,然后参加高考,当时不允许参加高考的,提心吊胆的,

  ( 11:36:13) 高燃说:过一两年放宽了,那就名正言顺了。

  ( 11:36:19) 主持人说:这段经历也是刻骨铭心,改变你的一生?

  ( 11:36:26) 高燃说:现在看来上这个大学是上对了,确实是改变了我的一生,我们那个学校15年以来就没有考过清华的,而且确实我是第一个,而且确实每年基本上考不到一个到北京的大学,

  ( 11:37:06) 高燃说:每年就是考两三个本科,七八个大学生,我那以后升学率提高很多,只要认真的学还是有机会的。

  ( 11:37:11) 主持人说:其实不光是学习,高燃的创业经历也好,考试的这么一个经历,考上清华的经历,也说明你做事情非常认真。

  ( 11:37:16) 高燃说:感兴趣。

  ( 11:37:21) 主持人说:当时也是蛮喜欢念书的?

  ( 11:37:27) 高燃说:念书的时候还是有一点成就的,每次考一点,只要一考试都不问谁第一,都问谁第二,那时候还是有一些虚荣心的,我自己觉得很不错,读书还是挺好的。

  ( 11:37:33) 主持人说:猪猪:给现在80年后想创业的兄弟们点意见,平时要往哪些个方向或能力培养自己!??

  ( 11:38:22) 高燃说:社会就是这么发展的,再过十年,也许过几年,也许会取代七零后或者是六零后的,这个是一定是这样,八零后的创业者,未来三到五年会有非常大的建树,

  ( 11:38:42) 高燃说:给他们的建议第一个是做自己感兴趣的事情,第二个如果想创业慢慢了解一个行业,要非常深入地了解这个行业,一个有希望的行业,或者说你加入一个自己想创业的这样的一个行业的公司在那里历练几年,去积累一些人脉,积累一些管理的知识、经济的知识、行业的知识。

  ( 11:39:42) 高燃说:然后还要积累一些钱,创业的第一桶金其实最难的,你不能够公司开张第一天就没有钱了,兄弟就饿死了,方向把握好,还有自己技术做得好的话就把技术做得更好,创业团队一定要注意了,创业团队一定要是一个非常互补的团队,比如说你懂营销,不懂技术,你有找一个技术的人,

  ( 11:39:49) 高燃说:然后还要积累一些钱,创业的第一桶金其实最难的,你不能够公司开张第一天就没有钱了,兄弟就饿死了,方向把握好,

  ( 11:39:54) 高燃说:还有自己技术做得好的话就把技术做得更好,创业团队一定要注意了,创业团队一定要是一个非常互补的团队,比如说你懂营销,不懂技术,你有找一个技术的人,

  ( 11:40:19) 高燃说:还有性格要互补,两个人你不能王八碰秤砣硬碰硬,这样是不对的,还有第一桶金的准备,另外身体要做好,创业是一件体力活,身体如果不好就完蛋。

  ( 11:40:24) 主持人说:你刚才说的是马拉松。

  ( 11:40:28) 高燃说:创业是马拉松,也是体力活。

  ( 11:40:35) 主持人说:my5watch :请问高燃,你能不能讲讲你离开mysee的考虑,以及mysee今后的发展走向,谢谢

  ( 11:41:47) 高燃说:这个事情我一向不愿意多说,我在去年6月份的时候就考虑离开Mysee,因为Mysee已经有人来管理了,管理的也不错,然后这个市场也是慢慢的在成熟,我希望有不断的挑战。

您正在浏览: 高燃作客访谈 七点谈创业
网友评论
高燃作客访谈 七点谈创业 评论共有3
发言人:bv 时间:2011-10-24
这个访谈很精彩,看过一些这类的访谈,觉得很泛泛,而且有点假编排的感觉,但看了这个时候有了不一样的体会,很受益,我也希望能有更多和我一样的人能从中受益。
发言人:同样 时间:2011-10-24
从身边人的身上学习创业的经验是很珍贵的,有的人会整天看什么三国啊啥的来激励自己,学习高深的理论,我觉得完全没有必要,要从自己身边和自己处境差不多但比自己强的人身上学习才是最主要的。
发言人:帮你 时间:2011-10-24
他是我心目中的英雄,我觉得相比较马云等的创业天才和前辈们来说,高燃更值得我学习,因为我也是一个80后,只不过我的创业起步要晚很多,我能够从他身上学到爱很多同辈人的东西。