首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 高燃作客访谈 七点谈创业

高燃作客访谈 七点谈创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

高燃作客访谈 七点谈创业 标签:创业者 高燃 谈创业 创业故事 名人创业故事

  ( 11:41:54) 主持人说:你以后不会做这样的产业,或者今后你新的公司?

  ( 11:42:03) 高燃说:创业不是我一辈子的事情,我不会一辈子都是创业的,当然如果理解为其它方面,比如说写写书、当当大学教授理解成创业的话,那可以说是创业一辈子,

  ( 11:42:19) 高燃说:但是在商海里面、经济界,可能只做几年的时间,虽然在这几年的时间希望做更多的领域、体会更多的体验,冲浪的体验,

  ( 11:42:26) 高燃说:这是我想做的,对我来讲财富不是目的,我不是说要追求财富然后来创造财富的,当然我也希望创造一些财富,让我的兄弟们分享,跟随我的兄弟们让他们有比较好的经济基础。

  ( 11:42:31) 高燃说:但是对我个人来讲,它是一种体验,我不相信这辈子会特别的为钱发愁,因为我本身不要花多少钱,养活自己总是可以的,总是能够养活自己的,干什么都能养活自己,我现在写写文章也能养活问题,没有问题,商业只是我商业过程当中的一件事情,Mysee是我商业过程当中的一件事情。

  ( 11:43:51) 高燃说:最近看了政府要出台各种政策支持创业、扶持创业,而且确实中国现在的经济发展的这么快,风起云涌,是创业最好的黄金时代,有致力于创业的兄弟们、朋友们,

  ( 11:43:58) 高燃说:如果说你做好了创业的准备,那你就可以试一下,另外一个角度来说不妨试一下,创业并不是每个人都能成功,也并不是每个人适合创业。

  ( 11:45:16) 高燃说:要有一个好的团队,再重申一下,关于理想我再说几句,年轻人没有理想谁有理想,我们这个时代的年轻人都应该有理想,都应该仰望星空、脚踏实地,非常务实地做一些事情,只要大方向没有看错,身体好就没有问题,

  ( 11:45:23) 高燃说:平时要注意不断的更新自己的知识,不断地去学习,学习能力在这个社会是最重要的,现在是互联网时代,每个人接受知识,每个人都是平等的,你没有做好是你自己的事情,

  ( 11:46:32) 高燃说:以前比如说一个商人,以前分四个等级“市农工商”,有的是不能参加考试的,现在不一样了,都平等的,想获取什么知识就什么知识,咱们中国的年轻人,

  ( 11:46:44) 高燃说:大家都说二十一世纪是中国的世纪,二十一世纪上半期是中国崛起最好的时候,这个时候年轻人在这个里面,咱们中国的年轻人做一些事情,有一些作为。要有大的理想,要敢于去实现自己的理想。

  ( 11:46:51) 主持人说:今天感谢高燃作客阿里巴巴直播室做一个非常好的分享,也非常感谢参与直播的网友,谢谢。

您正在浏览: 高燃作客访谈 七点谈创业
网友评论
高燃作客访谈 七点谈创业 评论共有3
发言人:bv 时间:2011-10-24
这个访谈很精彩,看过一些这类的访谈,觉得很泛泛,而且有点假编排的感觉,但看了这个时候有了不一样的体会,很受益,我也希望能有更多和我一样的人能从中受益。
发言人:同样 时间:2011-10-24
从身边人的身上学习创业的经验是很珍贵的,有的人会整天看什么三国啊啥的来激励自己,学习高深的理论,我觉得完全没有必要,要从自己身边和自己处境差不多但比自己强的人身上学习才是最主要的。
发言人:帮你 时间:2011-10-24
他是我心目中的英雄,我觉得相比较马云等的创业天才和前辈们来说,高燃更值得我学习,因为我也是一个80后,只不过我的创业起步要晚很多,我能够从他身上学到爱很多同辈人的东西。