首页 > 创业准备 > 公司运营 > 小公司要这样发工资

小公司要这样发工资

手机:M版  分类:公司运营  编辑:梅梅

小公司要这样发工资 标签:小公司 工资 创业准备 公司运营

  对于初期创业起步阶段的老板来说,面临的问题和考验是多方面的,往往最让人头疼的是产品市场的开发,同时也会经受着发工资的威胁,工资太少员工留不住,太多又发不出,其实对于小公司来说发工资还是很有讲究的。

  作为小老板,一定要知道小公司该怎么来发工资。

  首先,要按照比例分配。

  一个公司员工的工资一般都由两部分组成:固定工资和浮动工资。不管你是什么形态下的公司,都应该有这样的制度,只不过可以根据公司的行业状况和实际情况等做出高低等的相应调整。

  其次,招聘时候的妙招

  我们都知道,关于工资的待遇问题,很多人都会在面试的过程中被提起,因此老板在面试的时候回答是有一定的技巧的,你可以不提基本工资,但是要提高基本的收入,要知道基本的收入永远都比基本工资具有诱惑力。

  当然,这两种方法也是存在一些弊端的,只是对于刚起步的公司来说,却是利大于弊,这样风险比较低,而且也不会打消员工的积极性,更主要的是,可以有效的帮助你解决资金难题。

您正在浏览: 小公司要这样发工资
网友评论
小公司要这样发工资 评论共有5
发言人:彩虹 时间:2012-7-19
明智的老板会发明智的工资。现在的小公司老板的心比挖煤矿的还黑。给员工发工资就像拿刀子割他的肉。太难了。
发言人:天气 时间:2012-7-19
哎。我就是因为发工资问题离开了公司。忍了一年了。每次发工资。老板都说让理解。说没赚到钱。嘴上说没赚到钱。可在我上班的一年中。又买车。又买房。就我一个员工。发个工资。整天弄不愉快。坚决的离开了。
发言人:身上 时间:2011-10-25
这一点很重要,我真的希望所有的小老板们都能来看到这个,知道自己该怎么对待员工,该怎么经营自己的公司,工资和员工的积极性是相联系的,不能做黑心的老板。
发言人:随时 时间:2011-10-25
学习中,我们创业有一段时间了,招聘了一些人员,觉得能力都不是很强,公司的业务开展也不顺利,不想给他们开工资,觉得他们都是那种摆设,就是混工资的,学习改进中。
发言人:手术 时间:2011-10-25
真是发愁啊,我就是一个刚创业的小公司,现在公司里没有几个人,而且效益不是很好,每天光场地费用之类的都花不少钱,发工资的时候更是难,员工也不理解,不知道该怎么办。