首页 > 如何开店 > 营销推广 > 如何突破会议营销的“耐药性”

如何突破会议营销的“耐药性”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

如何突破会议营销的“耐药性” 标签:突破 会议营销 如何开店 营销推广

  整个会议流程虽然拉长了,好像企业花费了大量的准备时间,但是消费者的忠诚度却提升了,稳定了一部分客源,也就稳定了一批销售量。因为A会企业要求的是社会效益,B会做的是经济效益。社会效益是经济效益的基础,经济效益才是社会效益的核心。

  拓宽产品的选择面

  糖尿病、高血压、高血脂、灵芝、银杏、深海鱼油加上近年来盛行的蜂胶,这都是会议营销企业的固定产品,因为这些产品运作简单,操作有例可循,例如糖尿病是终身用药,即使一次性买上上万元的药,消费者也是可以按受的。至于一些保健品又吃不死人,一天几粒,吃上一年又何妨?于是,一拨又一拨的消费群体被邀约去开同一种会,购买着大同小异的各类药品保健品。

  会议营销要想突破这种自设的怪圈,就要学会放弃,选择一些真正能对消费者有用的产品,抛开固有思想,不要把大量的时间花在改进会务流程和提升服务技巧上,要多想一想现在的消费者倒底需要什么?现在的目标人群越来越年轻化,从传统吃药冶疗到自我预防,这是一个健康观念的改变,圣医堂没有产品,卖的是价值数千到上万元的健康卡,给消费者灌输健康是可以自我管理的观念,喜来健强调的分享快乐和爱,让老人可以躺在理疗床上开会。这些会销企业的“另类”都获得了成功。

  会销企业既然选择了与消费者一对一沟通的销售方式,就应该要不断给消费者提供更多更好的产品选择。只有产品面拓宽了,我们的邀会群体才能不断更新。

  提高员工素质培训

  由于会务过程的细致和压力,人员的流失很大,过去的很多企业对员工的招聘工作是频繁的,大量刚毕业的学生应聘上岗,好的一面是这些员工的激情和活力,能增强与消费人群的再次沟通,不好的一面是在高压的工作环境下,使员工没有安全感,对公司及市场开拓工作的后续无法有效的保证其延续性。

  要提高员工的素质,稳定团队的核心力量,落脚点不仅仅是在对消费者的亲情服务和会议细节方面,更重要的是专业性,让企业能产生更多的病理专家、产品专家、从整个平台上提升整个团队的素质,树立专业形象,让消费者能产生信赖,认同企业的文化和产品机理。从而,真正起到积极引导和健康消费的目的。会议企业要引入高素质的专业人才,全力打造具有“经纪人”水准的服务员工,员工不要多,贵在专业。在这一点上,保险行业已经走在了前面,现在的保险业已经没有前几年表示出了那种“求人若渴”的架势,如今的保险公司明确的规定求职年龄在25岁以上,有从业经验和社会关系者优先。有的还鼓励社会成功人士加盟保险行业,他们称之为“事业合伙人”。

  人的素质上来了,整个行业的形象会焕然一新。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何突破会议营销的“耐药性”
网友评论
如何突破会议营销的“耐药性” 评论共有2
发言人:吧 时间:2011-10-26
这方面的突破的确很有必要,我也是做会议营销的,但之前从来没有觉得有什么新鲜的突破口,这也是停滞公司业务的一个关键因素,看了这个之后正好对我们现阶段的工作有帮助。
发言人:吧 时间:2011-10-26
会议营销现在已经不再是一种新鲜的模式,最初的时候一些药品和医疗器械等的公司都会普遍采用这样的模式,弄一堆老头老太太去骗钱,现在人们已经有了抗药性,不好骗了。