首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 看美国人如何赚钱

看美国人如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:梅梅

看美国人如何赚钱 标签:美国人 如何赚钱 如何创业 如何赚钱

  在美国举行的第54届总统选举中,候选人布什与戈尔得票数十分接近,但由于佛罗里达州计票程序引起双方的争议,因此导致新总统迟迟不能产生。原计划发行新千年总统纪念币的美国诺博·斐特勒公司面对总统难产的政治危机,灵机一动,化危机为商机,利用早已经准备好了的布什与戈尔的雕版像抢先发行4000枚。银币为纯银铸造,直径三寸半,不分正反面,一面是小布什的肖像,一面是戈尔的肖像,每枚订购价79美元。结果,短短几日,纪念银币就被订购一空,该公司利用总统难产,大赚了一笔。

  摩根是美国的大富豪,他年轻时携妻子闯荡美国之际还是个穷光蛋。为了生计,他和妻子开了一个杂货店卖鸡蛋。摩根卖鸡蛋时常常有顾客抱怨说他的鸡蛋校经过一段时间的观察总结,他便让妻子来卖鸡蛋,结果顾客不仅不嫌鸡蛋小,反而对摩根的印象和态度也大大改观了。原因就在于,摩根的手又大又粗,使得鸡蛋相比之下就显得有些小了。同样一个鸡蛋,放在一个女人纤细的手里和一个男人粗壮的手里,在购买者的视觉上,鸡蛋就不是同一个鸡蛋了。

  美国人吉姆·瑞德偶然发现,高尔夫球会因球手的失误而掉进湖里,他灵机一动潜入湖中,却意外地发现湖底有成千上万只高尔夫球。于是他开始打捞,开始他只是自己一个人干,后来打捞的人多了,他就转行收购这些旧球,洗刷干净,重新喷漆,然后再包装出售。现在,他已经拥有了一家属于自己的高尔夫球回收公司,一年的总收入已经达到了800多万美元。

  19世纪美国加州发现金矿的消息使得数百万人涌向那里淘金。17岁的小农女雅姆尔也在其中。一时间,加州的淘金人水源奇缺、生活艰难。大多数人没有淘到金,小雅姆尔也没有,不过细心的她却发现远处的山上有水。于是,她在山脚下挖开引渠,积水成塘。她将水装进小木桶,每天跑十几里路去卖水,做无本的生意。淘金者中有人嘲笑她放着金子不淘却去卖水,但她不为所动。许多年过去了,大部分淘金人空手而归,而雅姆尔却获得了6700万美元,成为当时为数不多的富人之一。

  美国纽约州有一家三流旅馆,生意一直不是很景气,老板无计可施,只等着关门了事。后来,老板的一位朋友指着旅馆后面一块空旷的平地给他出了个主意。次日,旅馆贴出了一张广告:“亲爱的顾客,您好!本旅馆山后有一块空地专门用于旅客种植纪念树之用。如果您有兴趣,不妨种下10棵树,本店为您拍照留念,树上可留下木牌,刻上您的大名和种植日期。当您再度光临本店的时候,小树定已枝繁叶茂了。本店只收取树苗费200美元。”广告打出后,立即吸引了不少人前来,旅馆应接不暇。没过多久,后山树木葱郁,旅客漫步林中,十分惬意。那些种植的人更是念念不忘自己亲手所植的小树,经常专程来看望。一批旅客栽下了一批小树,一批小树又带回一批回头客,旅馆自然也就顾客盈门了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 看美国人如何赚钱
网友评论
看美国人如何赚钱 评论共有6
发言人:匿名 时间:2012-6-10
有些意义!
发言人:匿名 时间:2012-3-24
很好
发言人:匿名 时间:2011-11-12
每个人心中都有一个致富的梦想,都渴望成功,是什么导致了你碌碌无为的现状?是能力?是资金?是人脉?是经验? 不!您真正缺乏的是一个更好的创业平台。 大公司,大格局,大趋势。有兴趣网络创业的朋友请先看个人宣传网站:http://bbs.tfabc.com/space-uid-892.html QQ:1508658256
发言人:该v 时间:2011-10-25
我认为,作为一个中国人,美国的社会环境和创业环境都是与国内有着很多的差别的,消费者以及创业者的思路也是存在差异,还是要看国内人是怎么赚钱的才是硬道理,别的都太遥远。
发言人:大 时间:2011-10-25
学习一下,我是一个在校的学生,一直以来都是在国内生活,但是家长为了让我有更好的发展前景,想送我到美国留学,看多了吃苦的片子,想学习一下美国人是如何赚钱的。
发言人:但 时间:2011-10-25
美国的社会环境还是比较好的,不少人都想赚钱,但真正知道该怎么去赚钱的人并不多,而且根据成长环境的不同,个人的能力也会出现差别,美国人更具有成功的一些因子。