首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业风险该如何规避

创业风险该如何规避

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

创业风险该如何规避 标签:创业风险 如何规避 创业经验 创业宝典

  要创业,就一定是有风险的,不只是股市的投资存在风险,但是你知道在创业的过程中,应怎么来规避可能出现的风险吗?

  在创业过程中会面对的风险以及规避策略:

  风险一:内部战争

  尤其对于合伙创业的人来说更容易遇到,会出现意见不合的情况,甚至对听谁的产生分歧,这些直接影响到企业的发展,甚至处理不得当还会让创业者之间产生隔阂。而出现这一争斗问题的根源就在于没有一个明确的策略,即便是一个人创业的老板如果出现内部员工和下属的争斗问题,也应该从自身的策略来考虑反思。

  规避风险的方法:

  在创业的初期就应该明确每一个创始人的分工,并且有一个人可以做最终的决定。不能大家都说了算,大家都是主人,但要注意的是,这并非是叫你搞一言堂,还要定期的组织交流沟通,沟通的顺畅和悦也是关键,集合大家的意见进行考虑,最终由一个人来拍板定钉。

  风险二:缺少资金

  没资金是阻碍企业发展的一个致命因素,很多人空有抱负,甚至有不错的项目,就是因为资金的不到位和流通不灵光最后走向了死亡的绝地,如果这样的创业公司没能找到可以收购他们的大公司,公司将会关闭。

  规避风险的方法:

  要把握好自己的团队规模,即便初期发展很顺利也要进行好的规划,如果觉得自己没有那个实力,最好先不要扩充队伍,这样会将团队拖死,如果你没有足够的资金来支撑,也不要将自己的业务盲目扩大。在发展不错的时期,尽可能多的进行多种方式的融资,以便在自己不行或者需要的时候派上用场。

您正在浏览: 创业风险该如何规避
网友评论
创业风险该如何规避 评论共有3
发言人:发给 时间:2011-10-28
很实用,虽然都比较泛泛,但是对于一个创业者来说,还是值得关注的,如果能够在创业初期就预料到这些问题,提前做好准备的话,就可以成功的将这些问题扼杀在摇篮里了。
发言人:被 时间:2011-10-28
内部问题很成问题,我们是一个工厂型的企业,现在员工有一百多人,中层的管理人员是最头疼的问题,他们总是有这样的争斗,让我觉得不能理解,现在急需解决,希望建议更详细一些。
发言人:豆瓣 时间:2011-10-28
创业是有风险的,我以前的时候觉得他们都是夸大奇谈,是吓唬人的一种危言耸听,现在才发现完全不是如此,要想成功,真的 很有难度,我希望自己能够有重新振作起来,面对风险。