首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 代购天使:帮人跑腿月赚八千

代购天使:帮人跑腿月赚八千

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小熊

代购天使:帮人跑腿月赚八千 标签:代购 月赚 天使 跑腿 创业故事 成功创业故事

  “人有我无”是很多人的遗憾,但是有人却从中看出了商机,通过帮助别人实现“人有我有”来从中获取收益。这就是代购。半职业代购人陈思宇,就是通过这种投入甚小、风险甚微的方式,最高的一个月净收入达到8000元。

  人物介绍:陈思宇现为上海一家专利事务所白领。另一份工作就是在淘宝网上专职宜家代购,网名"乖天使"。

  投入成本:由于商品购买的费用以及运输费都由买家支出,因此代购人所承担的成本极低,所需要支出的主要是往返于代购点的交通成本以及人力成本,基本不需要其他投入。

  致富指数: 在网络上,相关的代购店有很多,如香港代购电子产品的店,有海外代购化妆品的店,还有各种各样代购名牌服饰的店,都是利用地理优势和便利,给内地的买家代购,从中收取一定的代购费。代购收入一般为商品售价的10%~15%,具体视商品而定。

  代购类网店,价格透明,品质有保障,信用的累计比较容易,销售数量和代购收入也水涨船高。

  同大多数职业代购人一样,"乖天使"每日的工作内容包括:整理前日发货的凭证、在网络上向全国各地买家介绍自己产品的情况、与买家商议价格、拿货以及联系快递发货。

  "乖天使"是网名,她的真实名字叫陈思宇,是一位上海姑娘,在2005的10月份,她在淘宝上开了一家宜家代购店,从此走上代购之路。最近一个月,她的月销售额达到了8万元。她说连着几周,她在淘宝网的代购店排名中名列第二。按照惯例代购卖家一般收取10%代购费计算,她这个月的利润是至少在8000元左右。当然,大多数的时候,陈思宇的收入并没有这么高,平均每月在3000元左右,这对于一份兼职来说,也已经是相当不错的了。

  陈思宇告诉记者,她目前在一家专利事务所上班,她所认识的代购人中有很多上海人,原本和他一样都有一份不错的工作,由于偶然的机会,接触到了代购后,自己也成为其中的一员做起了代购生意。

  从最初的小打小闹到后来发展成为半职业代购人,陈思宇的最终目标都是开一家属于自己的实体小店,把生意做大,从而完成自己的创业梦想。

  初起网上开店

  陈思宇说到自己的开店经历,觉得非常偶然,"一位大学的同学有一天忽然告诉我,她在网上开了一家网店,专门卖化妆品,让她我看看。"同学的行动启发了她,因为陈思宇一直在想找一个兼职的机会,利用自己的业余时间,赚点零花钱。而网上开店正符合她的特点:无本金,不需要花费太多的手续,自己的工作有充裕的时间上网。

  刚开始的时候,她并没有想到代购。匆匆忙忙把自己家里闲置的一些东西挂在网店上,开始熟悉网店的操作和经营。因为是闲置用品,所以陈思宇的价格都比较低,不到几天时间,她挂上去的东西就买了个七七八八。在兴奋之余,她又开始苦恼起来,因为还没有找到合适的产品和以后的经营目标。"在网上看到很多人卖化妆品,卖衣服、卖电脑用品等都非常不错,我也想过是否可以做,但是马上就被自己否定掉了。因为这些东西准备起来非常繁琐,而且自己连一条稳定的进货渠道都没有。"她说。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 代购天使:帮人跑腿月赚八千
网友评论
代购天使:帮人跑腿月赚八千 评论共有3
发言人:手工活 时间:2011-10-28
创业的方式很多,我觉得这个很不错,因为不需要投入太多的 东西,而且也不需要从业人员有多少的专业知识和学历,只要有时间肯吃苦就可以,和家政公司差不多。
发言人:世界 时间:2011-10-28
代购还不错,虽然并不是每个人都会用得起代购,但是代购是一种比较时尚的生活方式,诸如买房什么的问题还是不能通过网络来完成的,这个行业还有很大的发展空间,因为现在有钱人越来越多。
发言人:12565 时间:2011-10-28
代购在以前还行,我觉得现在真的是有点不大好用了,因为在我们的日常生活中,已经非常现代化,很多的网络购物方式的兴起,大大的解决了我们的生活问题,可以节约时间。