首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 代购天使:帮人跑腿月赚八千

代购天使:帮人跑腿月赚八千

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小熊

代购天使:帮人跑腿月赚八千 标签:代购 月赚 天使 跑腿 创业故事 成功创业故事

  她告诉记者,她有一段时间,经常在淘宝或者易趣查看各种卖家和店铺,以期能找到一个适合自己的产品。当"宜家代购"字样的店铺出现的时候,她一下子思路就明朗起来。这家专门做宜家产品销售的店,生意非常红火,而最为吸引她的是一点:货源不用担心了。对于正在为缺少网上可以销售的货源惆怅的陈思宇,一个设计好,质量好,货源稳定,最好无须库存的商机出现在她面前。于是,老鼠爱大米,陈思宇宜家产品代购店产生了。

  其后,自然一马平川,她和那个店主联系,对方很热心,为她介绍了情况,使她产生了想试试的冲动。第二天她用了3个小时在网上铺货,登录宜家的网站,把上面的商品图片加说明一股脑儿的搬上了自己的网店,以后就一发不可收了。

  为何选择宜家代购

  其实,在网络上,相关的代购店有很多,那么,是什么原因使得陈思宇选择了宜家代购呢?陈思宇告诉记者,她是一位"老宜家"了,一直都非常喜欢宜家的产品。而且通过自己1年多的经营经验,陈思宇庆幸自己选择了宜家代购,"因为在所有的代购产品中,宜家产品是最适合代购的。"

  这就不能不提到宜家(IKEA)和宜家产品的特点。自从宜家进入中国后,宜家家居深受中国白领家庭的青睐。远离北京,上海,广州的中国中小城市中许多收入尚可的家庭,都盼望有一套宜家家居。这就意味着宜家产品有着非常大的市场需求。但是,目前宜家在中国仅北京 上海 广州开设了3家分店,对于广大喜欢宜家的其他城市居民来说,想要去买宜家的东西,非得"千里迢迢"去这三个城市,交通成本、食宿成本都非常高。这就为代购提供了基础。

  陈思宇介绍,因为宜家有自己的网站,上面细致的介绍,几乎解决了所有代购网商的困惑和疑问:宜家有7千多种商品,每一种都有漂亮的图片和文字说明,并且有很好的分类系统,可以供拷贝和打印。全部下载也很方便。图片上有型号,有价格,很容易辨认。这就解决了一般网商要对货物拍照、修饰上传还要为商品的介绍文字绞尽脑汁的苦恼了。

  陈思宇说,宜家有很稳定的价格系统,客户不会因为采购量大而得到优惠。特价产品是公布在网上的,卖光为止。极其透明的价格体系,使几乎所有的代购网店,新老一样,都只能够得到10%的代购费用。而这样的费用是客户愿意支付的。代购网店的竞争只能在服务界面。

  "还有一点很重要,就是宜家的商品几乎都是可拆卸的,特别适合代购者运输。宜家备有许多免费的包装材料,只要你有耐心,你可以包装到你认为结实的程度。""乖天使"陈思宇说。

  对于陈思宇来说,她觉得这无疑是为她度身定做的一样,无需担心货源、包装、退货等,凡是中国代购网商担心的问题,宜家都替你解决了。剩下的问题,就是你到宜家的收银台来付款提货了。而更为关键是她上班的单位,就在上海宜家商场旁边,不必为代购付出额外的交通成本。加上上班时间的比较空闲,这一切都让她有足够的时间和空间去做这一代购生意。

  开始雇人帮手

  和所有的网店一样,初期都会面临一个问题,就是信用。初期信用太低,对于外地买家来说,网购始终存在很大风险。

  陈思宇说,现在这个问题已经初步解决了,以淘宝为例,因为有支付宝系统,买家付款后,必须在买家收货确认后,钱才能打到卖家的账户上。"如果买家收到货不满意,或者出现损坏,可以直接申请退款。这给买卖双方提供了信任的基础。"

  由于喜欢宜家产品的人非常多,所以开始的时候,即使信用不高,每天陆陆续续的也会有几单生意。"刚开始的几个月,每个月的销售额只有几百块钱。"但是她一点都不着急,因为作为代购的"零库存风险",和其他生意不一样,为积压的货物库存而承担巨大的心理压力。"我不用压货,只有有人通过网站下单、付款后,我才会去宜家进货。"乖天使说。

您正在浏览: 代购天使:帮人跑腿月赚八千
网友评论
代购天使:帮人跑腿月赚八千 评论共有3
发言人:手工活 时间:2011-10-28
创业的方式很多,我觉得这个很不错,因为不需要投入太多的 东西,而且也不需要从业人员有多少的专业知识和学历,只要有时间肯吃苦就可以,和家政公司差不多。
发言人:世界 时间:2011-10-28
代购还不错,虽然并不是每个人都会用得起代购,但是代购是一种比较时尚的生活方式,诸如买房什么的问题还是不能通过网络来完成的,这个行业还有很大的发展空间,因为现在有钱人越来越多。
发言人:12565 时间:2011-10-28
代购在以前还行,我觉得现在真的是有点不大好用了,因为在我们的日常生活中,已经非常现代化,很多的网络购物方式的兴起,大大的解决了我们的生活问题,可以节约时间。