首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生毕业回乡包地 乐做种粮大户

女大学生毕业回乡包地 乐做种粮大户

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

女大学生毕业回乡包地 乐做种粮大户 标签:女大学生 回乡 包地 大学生毕业 如何创业 大学生创业

  已经是深秋了,但昨天的太阳依旧有点骄阳似火的味道,就像24岁女孩杨骄阳的名字一样,更如她的心一般滚烫。

  刚刚结束的十七届三中全会审议通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,使她更加坚定了她六个月前做出的决定是正确的。那个时候,她身边有很多人都不理解:为什么一个学会计的女大学生,要放弃大好前途,回到农村种地。

  半年过去了,杨骄阳已经是一个拥有600亩水稻田的种粮大户了。望着身前一大片黄澄澄、长势喜人的稻穗,她得意地笑了。这个24岁的女孩被太阳晒得黝黑,但掩藏不住她的清秀。

  会计不当种水稻

  杨骄阳就住在天台平桥镇后蒋村旁边的田边,他们一家在那里搭了个简易的临时住所,里面简陋阴暗,有三张床、一个桌子和几把简陋的椅子,唯一值钱的就是杨骄阳用来查资料的电脑。

  记者与杨骄阳聊天的时候,满屋子的苍蝇围着我们来回转,屋顶还不时地掉下来一些灰尘。杨骄阳说,她是南屏乡翠西村人,全家在这里算是外来户,现在却成为附近几个乡镇中最大的水稻种植户。由于在后蒋村没有房子,一家人就这么将就着住着。“现在是创业阶段嘛,吃这点苦不算啥。”她说。

  杨骄阳生活在小山村里,从小就经常帮家里干农活。

  “读高中的时候,我的理想很简单,就是走出农村,到城镇找个工作,安安耽耽上班。”很快,杨骄阳就实现了自己的梦想。2004年,她考入浙江工商职业技术学院,学的是会计专业。2007年大专毕业后,杨骄阳顺利地进入一家企业做会计,每个月拿2000块钱的工资。

  但成长的杨骄阳并不满足于小时候的梦想。她想要有自己的事业,闯出自己的一片天地。

  会计对于数据的敏感性帮了杨骄阳的忙,今年的粮荒、粮价上涨以及政府对农民的扶持力度大大加强,报纸电视公布的各种粮食生产数据令她印象深刻,突然她想起父母说过家乡附近有很多抛荒田,何不承包下来种植粮食呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生毕业回乡包地 乐做种粮大户
网友评论
女大学生毕业回乡包地 乐做种粮大户 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-11-12
最佳事业平台!——此次机会一定可以造就很多上十万,百万、千万的富翁! (近期优秀精英聚合,优惠多多,惊喜多多!公司择吉日开业) 亲爱的朋友,如果你是一个善良的人,如果你是一个极其有梦想的人,如果你是一个愿意踏踏实实努力为理想奋斗但又苦于找不到一个很好的机会和平台去实现你的梦想的人,这将是你千载难逢的绝佳机会!请联系我,可以与你一起共享我已经搭建的平台,一起努力奋斗,共同去实现人生理想,并为你的生活增添绚丽的色彩。QQ:1508658256
发言人:水果 时间:2011-10-28
我认识一个同学,也是大学毕业,开始回家种地,但是也没什么起色,因为在城市里过惯了养尊处优的生活,现在一点都不能吃苦了 ,真的是无语,回家要是没作为我觉得还不如在城市找个不怎么样的工作。
发言人:事故 时间:2011-10-28
种地当地主已经成了一种比较时尚的方式,这种创业模式u在以后会有更好的发展,如果在城市中有宣传的途径并能够为城市人口提供农间劳作的机会,这样会更有发展。
发言人:45 时间:2011-10-28
女大学生都能回家种地,我也是一个在外打工的人,已经工作了有几年的时间,但还没有太大的发展,家里人都想让我回家去种地,说现在种地也很挣钱,我也开始向往。